Будущая вечная жизнь

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть душа посмотрит, что она приготовила на завтрашний день. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Сура «Собрание», 18)

В этом аяте Всевышний Аллах обращает особое внимание на важность трепетной боязни перед Ним, а также напоминает нам, что в Судный день каждому человеку будут явлены все его земные деяния.

Каждая душа познает смерть. Мы подвергаем вас искушению добром и злом, чтобы испытать вас, и к Нам вы будете возвращены. (Сура «Пророки», 21:35)

Аллах дает нам ясное послание: бренная земная жизнь – есть место испытания души. Аллах каждое мгновение испытывает нас различными событиями и ситуациями, происходящими в нашей жизни. Подлинное же место пребывания всякой души – будущая вечная жизнь. 

Каждый человек в Судный День будет нести свой ответ перед Аллахом, и в тот миг перед ним, словно кадры фильма, будут явлены все его деяния, совершенные в течении земной жизни, и не только деяния, но самые сокровенные мысли и намерения. По этой причине каждое прожитое мгновение имеет великую ценность для души человека. Осознавая это, мусульмане стремятся проводить каждый миг своей жизни в большом старании, уповая снискать довольство Аллаха и  приумножить свои благие дела.

Подготовка к будущей вечной жизни для мусульманина является главной целью бытия, и с этой целью он стремится использовать все возможности, чтобы стать достойным войти в обитель Рая Аллаха.

Человек ответственен за каждый миг жизни, начиная с момента пробуждения утром и до момента отхода ко сну ночью. Человек даст отчет за каждый миг по отдельности, ибо Аллах не ведает забвения. И потому нам не следует забывать: чем больше благих, праведных дел мы совершим в земной жизни, тем большим будет воздаяние Аллаха в будущей жизни.

Аллах обладает знанием о каждом мгновении, прожитом человеком, когда-либо жившем на земле, или живущем ныне и тех, которые будут жить после нас. Его знание объемлет все детали, кто, когда и где родился и умер, какие дела совершал на протяжении жизни и к чему устремлялся, каковы были его намерения. Ибо Он - Творец всего сущего.

Ни одно даже самое маленькое дело, совершенное вами, ни один помысел сердца не останется сокрытыми, ибо нет ничего, что могло бы быть сокрытым от Аллаха. Он ведает обо всем, что таится в наших сердцах.


2011-01-10 01:24:16

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top