Старость – знамение мимолетности жизни

Большая часть людей проживает свою жизнь в бесконечной суете и стремительном беге событий, когда время в водовороте дел проходит быстро и незаметно.

Дни, месяцы,  годы проходят, словно один миг. Человек же с течением времени быстро стареет.

Однако люди, почему-то, стараются не задумываться об этой истине и не замечать ее неизбежности, словно к ним никогда не придет старость. Но дни молодости, которые кажутся им бесконечными, очень коротки.

Каждый человек знает, что по прошествии времени он состарится, хотя в молодости этот вопрос воспринимается слишком далеким и нереальным.

Молодой человек  даже не думает о том, что в один прекрасный день он увидит себя старым, немощным и беспомощным. Время все подвергает разрушению. Это закон жизни.

Например, сладкий, вкусный и благоухающий апельсин со временем начнет гнить.

Яблоко испортится за очень короткий срок.

Красота человека тоже очень легко может испортиться.

Кожа, которая является самым важным элементом красоты человека, со временем теряет свою эластичность, истончается и обвисает.Сияющая здоровьем безупречная кожа молодого человека в старости покрывается морщинами.

Как высохшая земля теряет всю свою жизненность. С приходом старости волосы человека начинают седеть и выпадать . Каждый орган в теле человека получает свою долю от разрушений, принесенных старостью. Так, например, нос и уши со временем обвисают...

Однако  старению подвержены не только внешний облик человека, но и органы восприятия.Нервные клетки в организме человека не восстанавливаются, по мере старения в структуре органов восприятия накапливаются все новые и новые возрастные потери.Человек начинает хуже видеть, слабее  слышать.

Разрушения и беспомощность, которые мы наблюдаем у пожилых людей, являются ярким примером преходящей сути жизни в этом мире.

Знаменитости, звезды театра и кино или политики, повергшие весь мир к своим ногам своей красотою, в старости стали совсем иными. Не осталось и следа от их былого величия и красоты.

Например, спортсмены, завоевавшие мировую известность своей силой и ловкостью,через несколько десятилетий  могут превратиться в немощных стариков, которые с трудом передвигаются, и руки их дрожат.

Известные люди десятки лет назад блестевшие своей красотой, сегодня уже обратились в слабых стариков, доживающих последние минуты своей жизни. Подобный пример  лишь еще раз показывает Вам всю бренность и быстротечность мирской жизни. Аллах создал этот мир быстротечным и  бренным, каждый человек подвержен старению и смерть неизбежно настигнет его в любой момент.

Поэтому, человек верующий в Бога, осознавая эту истину, всеми силами будет стремится жить истиной, предписанной Всевышним в одном из Его откровений, дабы заслужить прощение и  наилучший удел в жизни вечной.

2010-11-17 14:42:21

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top