Божественное искусство симметрии

Для того чтобы увидеть изысканное искусство симметрии, созданной Аллахом, достаточно посмотреть на свое лицо в отражении зеркала. Вашему взору откроется симметрия, лишенная недостатков. Эта великая тайна симметрии кроется в строении лица абсолютно каждого из нас. Аллах создал людей на первый взгляд внешне не похожими друг на друга, но у всех лиц есть общий закон – это симметрия. Более того, оглянувшись вокруг, вы увидите, что абсолютно все  в мире устроено по Божественному закону симметрии.

Симметрия – главное условие красоты. При наличии симметрии любое творение приобретает своеобразную красоту. Если симметрия лица не нарушена, то даже некрасивое лицо может выглядеть вполне привлекательным для окружающих.

Приглядитесь сами, и вы увидите, как удивительно устроено все в природе. Каждая роза, фиалка, ромашка или любой другой цветок создан гармонично и в высшей степени безупречно. Красота розы никого не может оставить равнодушным, а от того, как невероятно красивы форма, окраска и орнамент перьев у птиц, просто дух захватывает.

Все животные, так же как и люди, созданы Аллахом по закону симметрии и гармонии. Всевышний сделал главный акцент на симметричности, как на главном законе красоты. Самым наглядным примером для изучения чуда симметрии является оперение у птиц.  Каждое перышко по размеру меньше предыдущего, и все они расположены так правильно, что это не может не удивлять.

Посмотрев на перо птицы в микроскоп, невозможно не поразиться количеству волокон, из которого это перо состоит. В основании пера находится длинный и твердый стержень, и с каждой стороны стержня располагаются сотни маленький волокон, волосков, которые и образуют собой перо. В свою очередь, огромное количество разных по длине и мягкости перьев дает птицам уникальную возможность, присущую лишь им, - летать. У журавля между каждой парой перьев располагаются еще 650 маленьких перышек, каждое из которых состоит из 600 тончайших волокон, а волокна соединены друг с другом посредством 390 крючочков, а крючки с двух сторон прикреплены друг к другу так называемыми застежками. Перья настолько прочно скреплены между собой, что, в случае задымления, к примеру, частицы дыма не смогут просочиться меж ними. Если под воздействием ветра или других факторов, скрепленность оперения нарушается, то птице достаточно просто отряхнуться, чтобы перья вновь приняли свое первоначальное положение и скрепились заново.

Могущество Всевышнего безгранично, и поражающие человеческое воображение чудеса находятся повсюду, будь то на земле, в небесах или  на недосягаемой глубине океана.

Присмотритесь к морской раковине, ее причудливый  симметричный орнамент, превосходные переходы цветов не могут не восхитить.

Или вот еще одни уникальный пример симметрии – это снежинка. Взглянув на снежинки невооруженным глазом, можно подумать, что они все одинаковые, но это только на первый взгляд так. На самом деле у каждой снежинки есть свой неповторимый рисунок. Мириады снежинок выпадают на землю каждую зиму, но  каждая из них – это подлинное произведение искусства Аллаха.

Окружающий нас мир невероятно прекрасен, и нам не стоит забывать, что его истинный создатель – Всевышний Аллах, и Его могущество не имеет границ.

  «Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его их сохранность. Он - Возвышенный, Великий». (2:255)


2010-11-08 01:20:37

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top