Сердце Мусульманина бьется только ради служения Аллаху

Мусульманин тот, кто постиг самую важную тайну человеческого бытия на земле, он знает цель сотворения Вселенной и знает, для чего он существует на земле. Знает о том, что пребывание его на земле очень кратко и он лишь временный постоялец в этом мире, он знает и помнит о завершении  жизненного срока, отпущенного ему, в известный Аллаху час и старается жить согласно этому знанию. Мусульманин знает, что все в мироздании происходит только по велению Аллаха, и, что даже лист не падает без Его ведома. Куда бы он ни посмотрел, повсюду он видит знамения Аллаха , прославляет, благодарит и возвышает  Его. Сердце мусульманина каждый миг жизни бьется  ради Аллаха, сотворившего его и наделившего неисчисляемыми благами. Ничто не отвлечет его от поминания Аллаха. Что бы он ни делал, каким бы делом ни был занят, его сердце и душа, все внимание обращено к Аллаху и к Его знамениям. Аллах эту особенность  у мусульман  сообщает нам в следующем аяте:

«Они те, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: «Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне» (Семейство Имрана, 3:191)

Любовь к Аллаху, совершение всех дел ради Аллаха, должная боязнь перед Аллахом, стремление к одобрению только лишь у  Аллаха – все это черты человека, сердце которого исполнено трепетной любовью к Аллаху. И нет сомнения, что это состояние человек избирает самым желанным для себя по собственной воле; что указывает на его осознанный выбор в пользу обретения благоволения Аллаха в вечной жизни. Кто отдаст свое сердце Аллаху, кто будет усердствовать в том, чтобы приблизиться к Нему, укрепить свой Иман, обрести довольствие милость,  прощение и Рай Аллаха, того Аллах непременно приведет к желаемому. Об этом положении Аллах сообщает нам в Коране:

«Тому, кто пожелал нивы Последней жизни, Мы увеличим его ниву. Тому же, кто пожелал нивы мирской жизни, Мы дадим из нее, но ему не будет доли в Последней жизни» (Совет, 42:20)


2010-10-07 01:56:19

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top