Мусульманин всегда стремится к самому достойному и лучшему поступку, ради милости Аллаха

Человек, который стремиться следовать заповедям Корана, в любом своем поступке  или слове старается быть достойным милости Всевышнего Творца. Он каждый день спрашивает самого себя: «Что я должен сделать или как поступить, чтобы заслужить довольство Аллаха». Он никогда не будет искать одобрения или  благодарности со стороны других людей, тем более, что мнение людей, далеких от служения Богу, не имеет для него никакой ценности. Разве может сравниться тот, кто всем сердцем и душой отдал себя служению  Аллаху и тот, кто живет, забыв о Боге.

В окружающем мире так много людей, которые думают, что живут по заповедям своей веры, по заповедям Корана,  но по сути  живут лишь по правилам предков, вековым традициям и обычаям, не имеющим никакого отношения к Корану и служению Аллаху.    Они произносят молитвы, обращаясь не к Аллаху, но к традициям предков.  Они ведут образ жизни, который якобы соответствует Корану, но это не так. Они живут так, потому что привыкли так жить, им лень менять что-то в своей душе, лень думать, да и противоречить обществу и его традициям им тоже совсем не хотелось бы. Их бытие в мире определяется  логикой «что я еще могу сделать, дабы люди вокруг увидели, какой я хороший верующий», тогда как логика мусульманина совершенно иная: «что еще я могу сделать ради Аллаха и Его милости».

Человек искренне верующий и трепетно страшащийся Аллаха всякий раз задумывается о том,  как  поступить наилучшим образом и как  обращаться в молитве к Господу. Он проявляет великое духовное усердие каждый день ради того, чтобы в Судный День ему не было ему стыдно за свои слова, поступки или мысли. Ведь от твердо верует, что все поступки, слова и мысли вернуться к нему в тот миг, когда он предстанет перед Аллахом. Аллах многократно предупреждает нас об этом в Коране:

Молитву праведно блюдите, давайте очистительный закят, и все благое, что вы уготовите для душ своих в сей жизни, вы найдете у Аллаха. Истинно, Аллах – Видящий то, что вы вершите. (Сура «Аль Бакара», 2:110)

Скажи рабам Моим, чтоб говорили они то, что лучше. Поистине, меж ними Сатана
желает рознь посеять, а Сатана для человека — явный враг. (Сура «Аль Исра», 17:53)

2010-10-06 14:59:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top