Зоркие хищные птицы

Зоркость хищных птиц позволяет им видеть объекты с большого расстояния. Благодаря этому, при правильном нападении они очень хорошо определяют расстояние. Ко всему этому, их большие глаза состоят из множества клеток, что усиливает их зрение. Глаз хищной птицы содержит свыше одного миллиона зрительных «ячеек».

Поэтому орлы, летающие на высоте нескольких тысяч метров, могут наблюдать за всем происходящим вокруг на земной поверхности. Подобно современным военным самолетам, с точностью обнаруживающим цель, орлы определяют добычу, фиксируя малейшее движение и различая цвета. Глаз орла позволяет ему обозревать пространство в радиусе 300 градусов и может увеличивать изображение от 6 до 8 раз. При полете на высоте 4500 м. орел может охватить взглядом площадь в 30 тысяч гектаров.

При полете на высоте 1500 м. он может заметить на поле скрывающегося среди трав кролика. Очевидно, что необыкновенное строение глаза орла спроектировано особо для него.

2010-09-28 01:06:19

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top