Исламский деятель и писатель Аднан Октар призывает к любви и единству

В этом году ежегодный ифтар (ужин в месяц Рамадан), организованный телеканалом А9, состоялся при участии почти тысячи приглашенных 24 мая 2018 года во дворце Чираган. Почетным гостем стал Аднан Октар — выдающий турецкий мусульманский деятель и теоретик, автор более чем 300 книг, посвященных социальным вопросам, а также проблемам науки и религии.

Цель ифтара этого года, обычно объединяющего людей разного происхождения, культур и взглядов, — положить конец ненависти. Для этого необходимо сплотить христиан, евреев и мусульман, чтобы обмениваться посланиями любви, мира и солидарности.

Гости из Турции и других стран, посетившие это торжественное мероприятие, — уважаемые члены своих общин, в том числе раввины и христианские священники, политики и дипломаты, а также представители турецких религиозных общин; последователи общин шиитов, алавитов, джаффари и бекташи и другие известные сообщества. Среди гостей ифтара, организованного телеканалом A9, присутствовали также представители различных политических партий, высокопоставленные чиновники, интеллектуалы, академики, художники, журналисты, врачи, главы и члены неправительственных организаций.

Молитва, прочитанная на арабском и турецком языках, стала особенной потому, что послужила призывом мусульман к Богу о добре и благословении для евреев и христиан.

Гости из Израиля — раввины и политики — появились в прямом эфире программы телеканала A9 за день до ифтара, сделав важные заявления. Раввин Авраам Шерман, в течение 32 лет заседавший в Верховном раввинском суде Израиля, произнес очень вдохновляющую речь, пожелав «построить новый мир без войн, кровопролития и убийств». Историк и раввин, специалист по исламу Бен Абрахамсон указал на сходства между нашими религиями, подчеркнув: «Слово mumin обозначает не только человека, верящего в Бога, но и того, на кого можно положиться, кто заслуживает и вызывает доверие… Мы ищем единства с надежными людьми, чтобы помочь найти решения тех вопросов, с которыми сейчас сталкиваемся».

Г-н Октар отметил позитивную роль религии, заявив, что проблемы между народами «могут быть решены лишь при посредничестве верующих людей, поскольку религия исключает ненависть. Решение — это любовь, дружба и братство — так написано в Торе, Библии и Коране. Верующие люди должны собраться вместе и объединиться». Г-н Октар также процитировал отрывки из Торы:

«Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?». (Малахия 2: 10).

«Как хорошо и как приятно, когда братья живут вместе в единстве!». (Псалом 133: 1).

«…будущее ждет тех, кто ищет мира». (Псалом 37: 37).

Большой ифтар, организованный телеканалом A9, еще раз стал образцовым примером того, как люди разных конфессий, этнических групп и национальностей могут объединяться в мирной и доверительной атмосфере ради любви и дружбы, ради уважения убеждений и мнений друг друга. Эта встреча известных людей из самых разных общин проходит для того, чтобы показать единство на стороне добра.

В завершении, во время экскурсии по Стамбулу израильская делегация с представителями Аднана Октара посетила Еврейский музей Турции и синагогу «Неве Шалом». Интересно, что там они встретили молодого мусульманина из Ирана, говорящего на иврите, который он выучил через Интернет. Он сказал, что любит народ Израиля и был рад возможности впервые встретиться с израильтянами.

http://hadashot.kiev.ua/content/islamskiy-deyatel-i-pisatel-adnan-oktar-prizyvaet-k-lyubvi-i-edinstvu

2018-06-23 23:29:50

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top