СПРАВЕДЛИВАЯ ВОЙНА ТУРЦИИ: ОПЕРАЦИЯ АФРИН

С самого начала гражданской войны в Сирии Турция неоднократно пыталась объяснить миру, в особенности странам НАТО, что эта война угрожает целостности Турции так же, как она угрожает целостности Сирии. 

Опасения Турции на этот счет оказались оправданы по мере развития событий в Сирии. Террористическая группировка "Рабочая партия Курдистана" (PKK), которая совершает террористические акты на турецкой земле на протяжении вот уже 40 лет, погубив 40 тысяч турецких граждан, в попытке выстроить сталинский режим на юго-востоке Турции, активизировала свои усилия на фоне эскалации сирийской войны. Новобранцев этой группировки стали обучать профессионалы, в то время как оружие PKK получала из стран Запада.

Не получив ответа на свои протесты и требования, у Турции не оставалось иного выбора, кроме как начать военную кампанию в Африне.

Турция начала Операцию "Африн" в соответствии с резолюциями ООН 1624 (2005), 2170 (2014) и 2178 (2014) о борьбе с терроризмом и 51-м пунктом Устава ООН о праве на самооборону. (1) Все структуры, которым Турция обязана отчитываться о своей деятельности, а также страны, связанные с НАТО и ООН, были проинформированы о кампании. Цель кампании определяется как устранение постоянно нарастающей угрозы со стороны PKK/PYD в регионе. До и во время кампании, Турция неоднократно выражала свое уважительное отношение к территориальной целостности Сирии и решительно подчеркивала, что «оккупация» не является целью компании. (2) Понятно, что Турция с самого начала проинформировала о своих планах и Россию.

На самом деле, территориальная целостность Сирии всегда была наиважнейшим моментом в переговорах между двумя странами.

Кроме того, турецкие власти ясно заявили, что разведывательная служба страны, MIT, поддерживает контакт с сирийским режимом для обеспечения территориальной целостности Сирии. (3) Во время операции, самолеты турецкой авиации неоднократно сбрасывали листовки над поселениями района Африн. Листовки призывали народ Африна к единству и заверяли людей в том, что «Африн принадлежит народу Африна» (4).

Как известно, сирийская война в основном велась с использованием авиации многих стран, которые вовлечены в конфликт. Силы коалиции, в особенности американские истребители, в течение последних семи лет совершали авианалеты на страну. Россия, которая покровительствует сирийскому режиму, также наносит авиаудары, а сирийский режим проводит бомбардировки оккупированных районов с воздуха.

Понятно, что Турция, чья армия вторая по величине в странах НАТО, способна проводить свою кампанию с использованием только лишь истребителей. Также понятно, что PKK/PYD не сможет адекватно отвечать на воздушные бомбардировки. Таким образом, Африн мог бы быть освобожден от террористических группировок в течение нескольких дней, если не часов. Более того, такой вариант мог бы предотвратить любые потери турецкой армии. Однако, на момент написания этой статьи мы потеряли в Африне 43 человека, и их число каждый день увеличивается. Это связано с тем, что кампания в основном проводится в форме  наземной операции, единственной причиной для которой является предотвращение жертв среди гражданского населения.

Турецкая армия дала миру ясно понять, что все цели тщательно проверяются до того, как по ним наносится удар. Целями являются только позиции террористов, их убежища, оружие и снаряжение. Армия проявляет «максимальную осторожность», чтобы не нанести ущерб мирным жителям и окружающей среде. В довершение ко всему, Вооруженные Силы Турции не ставят своей целью разрушить религиозные, культурные, исторические, археологические, а также общественные объекты. (5)

Дезинформация оказалась одной из самых больших проблем во время операции. Например, фотография ребенка, раненого в Алеппо в августе 2016 года, кадры, относящиеся к военным учениям 2012 года в России, материал, отснятый с самолета F16 голландских ВВС вместе с поддельной аудиозаписью начальника полиции от 2015 года, картина разорванного от взрыва тела, произошедшего в Египте в 2015 году, и даже фотографии из видеоигры «Медаль чести» - все это было использовано для дискредитации "Операции Африн" в рамках черной пропагандистской кампании. (6) Кроме того, пожар, который произошел в 2017 году в Кувейте, танк в секторе Газа в 2014 году, снимок, на котором изображена «женщина, замерзающая до смерти», хотя на самом деле она пыталась пересечь границу с Ливаном 18 января, фото раненого ребенка, которое было сделано в Маре, Сирия 29 августа 2017 года - все эти изображения были показаны так, как если бы они были сценами "Операции Африн", и это является наглядным примером того, что попытки дезинформации продолжаются. Кроме того, фотография, которая преподносилась как изображение людей, спасающихся от турецкой армии, оказалась снимком 2016 года. Еще более интересно то, что PYD выдал в социальных сетях свою собственную атаку на две турецкие больницы как нападение турок на них (7).

Обозреватели, такие как Роберт Фиск, который испытывает отвращение к Турции, предсказуемо выступают на переднем плане этой кампании. Его статья для  The Independent полностью основана на дезинформации и ссылается на организацию под названием «Курдский Красный Крест».

Несмотря на то, что это название может звучать как филиал Международного комитета Красного Креста, данная организация является террористической  структурой, которая не имеет совершенно никакого отношения к Международному комитету Красного Креста. Она была основана в Германии террористами PKK и развернута в Кобани, Сирия. (8)

Важно иметь в виду, что на самом деле угнетает гражданское население в регионе именно PYD/PKK. Адвокат Фехид Муса, который проводит работу по оказанию гуманитарной дипломатической помощи в Сирии, сообщил, что группировка PYD/PKK заключила в тюрьму более тысячи мирных жителей и подвергает курдских диссидентов жутким пыткам. Он также заявил, что он представил все детали этих зверств организациям ООН, делегациям в Астане и НПО, но пока не получил никакого ответа. (9)

В свете всех этих обстоятельств представляется важным задать следующий вопрос. Что бы сделали западные страны, если бы они оказались на месте Турции? Стали бы они просто смотреть на то, как самая кровожадная террористическая группа в мире создает свое государство вдоль их границы? Или они бы полностью разрушили это место на земле в течение нескольких часов, подняв в воздух свои истребители? Или они бы поступили так, как Турция, и начали бы проводить просчитанную до деталей наземную операцию, которая бы длилась несколько месяцев и, конечно же, привела бы к человеческим потерям и высоким расходам? Давайте ответим на этот вопрос цитатой официального представителя президента Турции Ибрахима Калина: «Операция Африн представляет собой испытание на искренность для западных стран».

https://aa.com.tr/en/politics/turkey-opposition-mhp-supports-afrin-operation/1037638?amp=1
https://www.dailysabah.com/war-on-terror/2018/01/31/anti-terror-operation-in-syrias-afrin-has-no-occupation-motive-pm-yildirim-says
http://www.hurhaber.com/ibrahim-kalin-mit-sam-ile-istihbarat-iliskisi-kurabilir-haberi-369882.html
https://aa.com.tr/en/middle-east/in-3-tongues-turkey-drops-note-in-afrin-against-terror/1047794
https://aa.com.tr/en/turkey/turkish-military-rejects-propaganda-against-afrin-op/1056905
https://teyit.org/afrin-harekati-ndan-oldugu-iddiasiyla-paylasilan-13-yanlis-goruntu/
http://www.bik.gov.tr/wp-content/uploads/2018/01/Zeytin-Dal%C4%B1-Harekat%C4%B1na-Kars%CC%A7%C4%B1-Dezenformasyon-Faaliyetleri.p...
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10576100701558620?scroll=top&needAccess=true;http://www.haber7.com/yazarlar/taha-dagli/2540259-afrinde-sivil-oluyor-diyen-yalancilar-kimlermis/?detay=1 
https://aa.com.tr/tr/dunya/afrinde-deaslilari-birakan-teror-orgutu-sivilleri-alikoyuyor/1042077 

https://www.geopolitica.ru/article/spravedlivaya-voyna-turcii-operaciya-afrin

2018-03-18 14:54:37

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top