МАЛИК-и ЙАУМ-ид-ДИН - Властелин Судного Дня.

Дня Судного Один Он властелин. (Сура «Аль Фатиха», 1:3)

Судный День - День, когда миллиарды людей, живших когда-либо на земле, будут воскрешены из мертвых, толпами собраны в месте, где будет происходить Господний Суд, и когда каждый будет отчитываться за все свои мысли и дела, совершенные на земле.

В тот День люди переживут невообразимое потрясение и ужас от всего происходящего вокруг, осознание близости Господнего Суда заставит каждого трепетать от страха только за себя. В тот День каждый будет озабочен лишь самим собой и позабудет о близких, друзьях, родственниках, женах и детях, ни один человек не будет в состоянии думать о других. Аллах в Коране приводит описания Дня Воскресения, или, иными словами, Судного Дня:

Как объяснить тебе, что значит "Судный День"?

И вновь, как объяснить тебе, что значит "Судный День"?

Это день, когда ни одна душа не сможет ничем помочь другой душе, и власть в тот День принадлежит только Аллаху. (Сура «Аль Инфитар», 82:18-19)

В тот День человек поймет, что все материальные ценности мира, которым он придавал столь большое значение на земле, потеряли всякий смысл перед лицом суровой кары Всевышнего. Отныне родовые связи, земная близость людей лишены какой-либо значимости. Единственно, что ценно в тот День - Иман, вера в сердце человека. Теперь уже никто не сможет оказать помощи друг другу. В тот День от суровой, но праведной расплаты за грехи может спасти лишь Аллах. И это спасение зависит только от Его воли.

Человек предстанет перед Властелином Судного Дня, Аллахом, совершенно один, так как он был создан первоначально. Перед ним пройдут картины всех его земных деяний и мыслей, и благих, и дурных. Не будут забыты ни малейшая деталь или слово, оброненное когда-то. Всевышний Аллах спросит отчета от каждого из сотворенных Им людей.

В тот День сотворена уже обитель страданий Ада, достойная Его Величия и Сана. Но Аллах проявит милосердие к тому, кого решит избавить от Своего тяжкого наказания.

            В тот Великий День неверовавшие будут пребывать в глубоком и горьком раскаянии, верующие же испытают великую радость избавления, трепетное волнение и счастье от встречи с Господом. …В тот День Аллах не опозорит посланника и тех, которые уверовали с ним...

 (Сура «Ат Тахрим», 66:8). Ибо таков обет Всевышнего всем уверовавшим в Коране: И, несомненно, Мы окажем помощь Мессиям Нашим и благочестивым и в земной жизни, и в тот День, когда свидетели предстанут. (Сура «Гафер», 40:51)

Властелином того дня будет Аллах и все повеления принадлежат лишь Ему. Так гласит Коран:

Один лишь вскрик и они увидят себя воскресшими и взмолят (они):

О, горе нам! Ведь это Судный День настал. (И голос прозвучит):

Сие День Разделения настал (му`минов от безбожников и истины от лжи), который вы считали ложью. (Сура «Ас Сафат», 37: 19-21)

И горе тем в тот День, кто ложью Судный День считал. Отвергнуть же его способен лишь преступник грешный, (пределы все переступивший). (Сура «Аль Мутафифин», 83:10-12)

2009-10-04 20:23:04

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top