ЗУЛЬДЖЕЛЯЛ-И ВА`ЛЬ ИКРАМ - Владыка Беспредельного Величия, Щедрости и Благоволения Обладатель высоты и совершенства

Благословенно имя Господа твоего, Владыки Щедрости, Величия и Славы. (Сура «Ар Рахман», 55:78)

В земном мире существует бесчисленное множество благ и красот, которые доставляют наслаждение человеку. Аллах украсил этот мир множеством изысканных деталей и цветов, чтобы рабы Его радовались красоте этой жизни. Однако вечной обителью Божественной красоты и местом проявления Беспредельной Милости и Любви Аллаха к созданным Им людям будет обитель Рая. Описания райский красот, переданные Всевышним в Коране, открывают нашему воображению Его Великую Милость и Искусство Творения жизни.

Одной из самых ярких особенностей Рая, описываемых в Коране, явлется упоминание Господа о том, что праведным верующим там дано все, что угодно их душе и даже более того, что могут они пожелать. Райская обитель омывается чистейшими реками, в них всегда в изобилии фрукты, а тень деревьев дает прохладу.

Аллах Милостью Своей создаст для искренне уверовавших изыканные обители в тени деревьев, возле райских ручьев. В садах Рая, которые согласно описаниям Корана, украшены множеством красот и чарующих взор деталей, обитатели его будут вкушать самые изысканные фрукты и яства.

В садах Рая уверовавшие увидят «высокие дворцы», которые омовенны чистейшими реками. А обитатели садов будут восседать на ложах, украшенных тончайшим шитьем и драгоценными каменьями, и будут смотреть вокруг и наслаждаться видами садов. Аллах особо упоминает и об одеяниях обитателей Рая, которые будут из шелка и тафты и изумляют своей красотой и изысканностью, а уверовавшие там украшены браслетами из золота и жемчугами.

Потрясают изысканностью описания угощений, которые дарованы уверовавшим в Раю. Обитателям садов будут приносить яства чистейшие отроки, обнося их кубками и блюдами из сияющего серебра.

Сады Рая (для них), они войдут в них и украсятся там они браслетами золотыми и жемчугами. И одеянья их там из шелка. И скажут они: Хвала Аллаху, который удалил от нас печаль!Поистине, Господь наш - Прощающий, Принимающий благодарения. Он - Тот, Кто поселил нас в обители пребывания от Своей милости; и не коснется нас здесь усталость, и не овладеет нами здесь тоска (Сура «Фатыр», 33:34-35)

Они будут восседать, прислонившись, на ложах и не увидят там ни зноя солнца, ни леденящего холода.

Тень деревьев (фруктовых) к ним очень близка и срывать их плоды так легко для них. И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками из хрусталя. И с кубками сияющего серебра, которые несут отметины о мере. И им дадут испить из чаши с добавкой имбиря

Из источника, который там именуют Сальсабиль. И будут обходить их отроки, (чья молодость и сила) сотворены вечными: - когда ты увидишь их, сочтешь их словно рассыпанными жемчужинами (Сура «Аль Инсан», 76:13-19)

Истинно, описания Рая в аятах Корана премного изысканнее и возвышеннее, чем мы могли описать их здесь, ведь человек ограничен лишь земными представлениями о красоте, тогда как красоты и великолепие садов Рая несопоставимы с земными. И Аллах передает нам Свой ясный обет о Беспредельной щедрости Своих почестей и даров в садах Рая:

…Там будет все, что их души пожелают, и все, чем усладятся очи.
И вы пребудете там навечно. (Сура
«Аз Зухруф», 43:71)

Куда бы ты ни посмотрел, повсюду увидишь благодать и великое богатство. На них одеяния зеленые из тонкого шелка и расшитой парчи. Украшены они ожерельями из серебра. И Господь их даст испить им напиток чистейший. Поистине, это для вас награда, ваше усердие принято достойным благодарности! (Сура «Аль Инсан», 76:20-22)

2009-08-23 23:29:24

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top