ЭРХАМ ур-РАХИМИН - Милосерднейший из милосердных

И Ай'йюб, когда он к Господу своему воззвал: “О Господи! Меня беда (болезнь) постигла. Но Ты ведь Милосерднейший из милосердных!” (Сура «Аль Анбийа`», 21:83)

Все живые существа, включая людей, постоянно испытывают потребность в чем – либо. Для продления жизни каждый миг необходимо наличие множества определенных условий. Например, человек постоянно нуждается в кислороде, чтобы дышать, в пище и воде, чтобы продолжать свою жизненную деятельность…

На самом деле если продолжать перечислять то, что является жизненно важным для человека, то завершить этот список будет просто невозможно. Для обеспечения и поддержания жизнедеятельности лишь одного человека необходимо наличие бесчисленного множества законов, систем, процессов и химических реакций, так что перечислить здесь даже основные из них не представляется возможным.

Однако люди, живущие на земле, не прилагая каких-либо усилий для удовлетворения своих физиологических потребностей, и даже не зная о том, как эти процессы физиологии действуют в их организме, с легкостью продолжают свою жизнь каждый день, просыпаясь по утру. Все необходимые жизненно важные условия и компоненты созданы как в нашем теле, так и в окружающей среде еще задолго до рождения каждого из нас.

Приведем в пример лишь одну функцию организма человека – дыхательную систему. Конечно же, каждый знает о том, что для жизни ему необходим кислород. Но кто обеспечивает поддержание в атмосфере земли определенного количества кислорода? И кто создал и наделил человеческий организм особой системой, которая знает, как перерабатывать полученный кислород и питать им все клетки организма?

Очевидно, что никому из нас не под силу осуществить эти процессы, ибо мы не знаем, как они существуют и работают. Никто из людей не может создать атмосферу или собственную дыхательную систему.

Все жизненно важные функции и нужды человека спланированы и созданы с непостижимой нашим разумом мудростью и знанием. И очевидно, что тот, кто сотворил их, обладает Наивысшим Знанием, Беспредельной мощью Творца и величайшим милосердием к тем, кого Он сотворил.

Однако милосердие Аллаха к сотворенным им людям проявляется не только в обеспечении всех физических потребностей людей. Господь создал нас, поселил там, где имеются все необходимые условия для жизни, даровал все для достойной жизни, а от нас требуется лишь искренняя благодарность и поклонение Ему. Аллах дал людям ясную Книгу, где сообщил всему человечеству, каким должен быть человек, чтобы заслужить Его благоволение, более того, ниспослал людям Своих пророков, которые примером своих добродетелей разъяснили людям Божественные повеления.

Аллах указал людям путь, приближающий их к познанию Его, дал им законы и запреты, разъяснил все положения благой морали, и призвал их через веру, искренность и усердие обрести прекрасную и подлинную вечную жизнь, в которой нет изъянов и несовершенств бренной мирской жизни. Ужель не это есть ясные знамения Беспредельного Милосердия Аллаха.

2009-08-23 23:28:06

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top