аль-ХАМИД - Славный, Достохвальный. Тот, Кому принадлежит вся хвала. Тот, Кому возносят хвалу все творения на всех языках.

Он - Тот, Кто шлет (обильный) дождь после того, как они уже отчаялись, и Милость Свою простирает (всему, что существует и живет). Он - Покровитель! Достохвальный! (Сура «Аш Шура», 42:28)

Все растения и животные, обитающие на Земле, живут так, как их расселил Аллах. Все живое поклоняется и прославляет Его, каждому Аллах установил свою молитву. И рыба, живущая на дне морей, и кактус, растущий в пустыне, смиренно и с глубокой покорностью живут своей жизнью.

Жизнь, прожитая так, как установил Всевышний, в той системе и законах, которые Он создал, и есть поклонение и прославление всех живых существ своего Творца. Все сущее в небесах и на земле, моря, образованные из скоплений тонн воды, горы, расстилающиеся по земле на тысячу километров, и облака, плывущие по небу, сверкающая молния и даже гром, поклоняясь Его воле, славят Творца и Господа всех миров.

Так своим существованием они являют людям Безграничное знание и Могущество Всевышнего. Однако те, которые не веруют, слепы и не могут постичь, что все вокруг поклоняется и возносит свою хвалу Господу миров. Аллах передал знание этой истины верующим в Коране:

И воздают Ему хвалы и семь небес, и земля, и все, что есть в них. Нет ничего, что бы Его не прославляло; Но вы не можете постичь их прославления. Он, истинно, Кроток, Воздержан, Прощающ! (Сура «Аль Исра`», 17:44)

Верующие, постигая Мощь Державия и Величия Аллаха, также в молитвах возносят Ему хвалу и благодарят Его за блага, дарованные им, так как все, что требуется от человека, – быть благодарными и искренними перед Аллахом и никогда не забывать о восхвалении Всемилостивого. Таково повеление Аллаха:

Лишь Аллах владеет всем, что в небесах и на земле. Истинно, Мы завещали тем, кому до вас Мы Книгу ниспослали, и вам сейчас: “Бойтесь Аллаха”. А если станете вы неверными, так ведь Аллах владеет всем, что в небесах и на земле. Аллах не нуждается ни в чем, Достохвальный, Преславный! (Сура «Ан Ниса», 4:131)

И сказал Муса: “Если вы и те, кто на земле, все до единого неблагодарны станете (Аллаху), так ведь Он не нуждается ни в чем, преисполнен славы!” (Сура «Ибрахим», 14: 8)

И видят те, кому даровано познанье, что Господом открытое тебе, есть Истина, ведущая на путь Могучего и Достохвального Аллаха. (Сура «Саба», 34:6)

2009-08-23 23:25:38

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top