аль-ХАКК - Абсолютно Истинный, Чье Существование Неизменно Тот, Кто устанавливает истинность истинного

Это так, несомненно, ибо Аллах - [высшая] Истина,

 а то, что вы призываете помимо Него, - ложь,

истинно, Аллах - Всевышний, Великий.

(Сура «Лукман», 31:30)
 

Время и пространство, равно как и все сущее, являются сотворенными категориями. Тогда, когда не было еще ни времени, ни пространства, мир материи был сотворен из Небытия Волей Всевышнего Создателя в единый миг, в котором позднее и сформировались категории времени и пространства. Если начать перемещаться во времени в обратном направлении, то рано или поздно мы столкнемся с пределом отсчета времени, переступить который нам будет не под силу. Этот предел есть момент сотворения Вселенной. Более того, ученые смогли даже рассчитать этот рубеж, который начинается с 10-43 ( десять в минус сорок третьей степени) доли секунды от момента сотворения Вселенной.

Определение категории времени и пространства до этого момента не представляется возможным, ибо их просто не существовало, то есть они возникли с некоей временной точки после Большого Взрыва.

Перед нами предстает измерение, в котором не существует ни времени, ни пространства. Судя по тому, что две эти категории, в рамках которых существует человек, были сотворены в определенное мгновение, до сотворения существовали безвременье и беспространственность. Создателем же этих двух категорий является Всевышний Аллах. Человек не может выйти за рамки существующих на земле времени и пространства.

Но Аллах существует вне всего, сотворенного Им. Аллах превыше времени и пространства, ибо существование Его извечно и неизменно. Единственной абсолютной Истиной является только лишь бытие Аллаха, а все остальное во Вселенной возникло по Его Повелению и Слову: «Будь!..». Смертно и исчезающе все, кроме Лика Аллаха. И Истина лишь Он, Аллах - так повелел Он нам в Коране:

Превыше всех Аллах - Правитель Истинный. Не торопись (в чтении) Корана, пока тебе не завершится откровение его, а говори: “Господь мой, умножь во мне познанье!” (Сура «Та-Ха», 20:114)

И это потому, что лишь Аллах суть Истина, лишь Он живит обретших смерть, Он - Всемогущ над всем и вся! (Сура «Аль Хадж», 22:6)

Лишь у Аллаха, истинного Бога, ищи защиты и спасения себе! Нет никого лучше Его в даянии наград и лучшего исхода. (Сура «Аль Кахф», 18:44)

2009-08-23 23:23:39

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top