аль-ХАКАМ - Наивысший Судья, Исполняющий Истину. Обладатель Абсолютной Мудрости и Справедливости.

“Ужель стану желать иного судию, кроме Аллаха?” Ведь Он ниспослал для вас Книгу, ясно изложенную. И знают те, кому Мы даровали книгу, что она низведена от Господа твоего по истине. Так не будь из тех, которые в сомнении об этом (пребывают). (Сура «Аль Ана`ам», 6:114)

Аллах создал людей и поселил их на земле, где они проходят жизненное испытание, дабы отделить тех, которые благочестивы и вершат добро, от тех, кто злонамерен и низок по сути.

Аллах послал людям Своих пророков. На пророков была возложена миссия вести людей в Божественную Мудрость через Господние руководства – Писания. Писания содержали в себе законы, помогающие людям различать добро от зла и истину от лжи. И так, на протяжении всей истории человечества все пророки, посланные к своим народам, постепенно, соответственно научному и духовному уровню развития народов, вели их к истинной вере, предупреждали о Господнем наказании, опираясь на Божественные Откровения, и призывали на путь Единого Всевышнего Бога.

Однако со временем тексты Божественных книг, принесенные на землю пророками, были подвержены человеческому вмешательству, отягощены человеческими правками и богопротивным искажениями. В невежестве, святотатстве и маловерии тех, кто причислял себя к так называемым учителям веры, часть посланных Единым Аллахом предписаний были искажены в угоду политическим, национальным или иным интересам, они осквернил Божественную волю ересями и человеческими представлениями. Но Аллах ниспослал людям Свое последнее откровение - Священный Коран, как указатель верного пути, в которой дал обет хранить все содержащиеся в ней законы и заповеди неизменными вплоть до Дня Господнего Суда, и никто из людей не сможет исказить или изменить положений Корана - так установил Аллах:

Мы, воистину, ведь Mы ниcпocлaли нaпoминaниe (Коран), и, поистине, Mы eгo oxpaняем. (Сура «Аль Хиджр», 15:9)

Коран является единственным источником, к которому человек должен обращаться в любой жизненной ситуации, взывая с молитвами к Аллаху и прося указать верное решение и праведный выход из любого положения. Ведь каждый аят Корана суть Божественная воля, закон Аллаха, не подвластный ни течению времени, ни обстоятельствам, действительный для всех и на все времена. И верующие, живущие согласно морали Корана, соблюдающие все законы Всевышнего, без сомненья, обрели праведный путь и находятся под защитой Аллаха. И те, кто правит и живет на земле согласно законам Аллаха, трудится ради обретения Его довольства, они обретшие благодать и достойную, высокую награду и в этом мире, и в обители Рая.

2009-08-23 23:22:27

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top