аль-ХАДИ - Ведущий верным путем, Направляющий на путь Истинный. Тот, Кто подводит сердца к Истинному Пути. Тот, Кто оповещает созданных об Истинном Пути.

….и чтобы узнали те, кому дано знание, что он (Коран) есть Истина от их Господа, и чтоб они уверовали, и чтобы их сердца покорились Ему, обретя удовлетворение. Аллах, поистине, ведет к пути прямому тех, кто уверовали (в Него). (Сура «Аль Хадж»,22:54)

На земле существуют два типа людей: осознающие силу и мощь Аллаха и воздающие Ему хвалу и не осознающие могущество Аллаха, которые не могут оценить степень Его власти над нами

Люди, принадлежащие ко второй группе, живут на земле обычной монотонной жизнью, живут, а потом умирают. Бывает, что ни разу за жизнь они не задумаются об истинной цели своего рождения на земле, о том, кто является их Создателем, об ответственности перед Творцом, которую Он возложил на них или о бесконечном могуществе Всевышнего, который создал их из небытия. Их мысли обычно заняты тем, как получить образование, что нужно сделать, чтобы получить высокий пост на работе, как воспитать своих детей, и прочими бытовыми проблемами. Безусловно, все эти проблемы являются естественными потребностями, о которых необходимо думать, однако большинство людей тратят 3-5- 10 лет, а порой и всю быстротекущую жизни на то, чтобы добиться этих целей, даже не замечая бесчисленное множество чудес, которые окружают нас на земле и во всей Вселенной. Но даже если и замечают их, то леность мысли и воли столь глубоко вошла в них, что они, даже видя чудо, не осознают его, и не придают ему особого значения, и не рады ему.

Тогда как люди, принадлежащие к первой группе, видят ясные доказательства существования Всевышнего Аллаха, и Его абсолютное могущество, и живут совершенно иной жизнью. Их совесть и разум чисты и искренни, а потому они с восхищением наблюдают за всем, что происходит в окружающей жизни, ибо знают, что все это, до мельчайших деталей, создано нашим Господом. Они помнят и о своей ответственности перед Аллахом, Создателем Вселенной и Обладателем наивысшей мощи. Они проводят всю свою жизнь на земле согласно заповедям Господа, стремясь заслужить Его благоволение и осознавая, что после смерти они будут давать отчет за свои мирские деяния перед Всевышним.

Люди, относящиеся к первой группе - это те, которым Аллах указал истинный путь мудрости и ума. Во все времена число этих людей было очень мало по сравнению с общим количество людей на земле, но только они стоят на праведном пути. Аллах в аятах Корана показывает разницу между теми, кто достиг праведного пути, и теми, кто упорствуют в неверии:

И они уверуют в то, что ниспослано тебе, и в то, что до тебя было ниспослано другим (пророкам), и уверуют твердым знанием в другую жизнь. Они на истинном пути от своего Господа, и лишь они обретшие спасение. Но ведь для неверных все равно, увещевал ты их или нет, они не уверуют (в Аллаха).

Аллах наложил печать на их сердца и слух, и на глазах у них завеса. И суровая кара уготована им. (Сура «Аль Бакара», 2:4-7)

Быть в числе этих праведных людей, несомненно, великая милость от Аллаха. Потому что никто, кроме Аллаха, не может указать верный путь человеку мудрости и праведной веры.

Истина в том, что ты нe можешь наставить на пpямой пyть тex, кoгo ты любишь, лишь Aллax вeдeт прямым путем того, кoгo пожeлaeт. Oн лyчшe знaeт тex, ктo обретет прямой путь. (Сура «Аль Касас», 28:56)

2009-08-23 23:21:09

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top