аль-ХАБИР - Осведомленный, Сведущий о самом сокровенном, о самой скрытой, глубинной сути всего. Тот, от Чьих знаний ничто не уходит, не отдаляется; Тот, Кто знает то, что было, и то, что будет

О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть каждый человек обратит свой взор на то, что он приготовил для себя к будущей жизни. Страшитесь же Аллаха, ибо Аллах ведает о том, что вы вершите. (Сура «Аль Хашр», 59:18)

Человек в этом мире ограничен временем и пространством. Ведь если кто-либо не расскажет ему о каком-либо явлении, то человек может знать лишь то, что происходит в его жизни или вокруг него, о событиях, которые развиваются только лишь в его жизни. И уж вовсе лишен он возможности оценивать события, которые выходят за рамки привычных для него категорий времени и пространства. В этом и есть одна из главных причин слабости и немощности человека.

Но Аллах, сотворивший человека, Творец времени и пространства, а следовательно, Он не органичен и не зависим от этих категорий. Превыше Он времени и места, Он ведает о любом явлении, происходящем во времени и пространстве, то есть во Вселенной. В Его ведении все: и сколько звезд находится в галактике, что на расстоянии миллионов световых лет от нашей галактики Млечного пути, и сколько небесных тел, и по каким орбитам следуют в безбрежном космическом пространстве, и какое растение, какое семя произрастает в недрах земли на нашей планете.

Кроме того, Аллах ведает о каждой мысли, деянии, каждой секунде жизни всех людей, живших на земле когда-либо, живущих сейчас, и тех, которым только предстоит родиться на свет.

Задумайтесь, в ведении Всевышнего каждое мгновение жизни любого из людей: кто и где родился и умер, что делал в течение всей жизни, для чего работал и какой цели посвятил дарованную ему жизнь, более того, когда смеялся и плакал, о чем печалился и как относился к людям. Ибо Он - Творец всего, Абсолютно Знающий все, что свершается в мире.

Кроме того, в Его ведении не только то, что делаем мы, но и какие мысли рождаются в сердце каждого человека. И это открыто для Аллаха, ничто не остается вне Его знания. Аллах знает все, что мелькает в подсознании человека, что он намеревался сделать, но не сделал, что пытался скрыть и замысливал втайне от других.

Не могут постичь Его взоры; Он же видит все взоры. Он - Объемлющий все, Ведающий обо всем сущем. (Сура «Аль Ана`ам», 6:103)

Пусть те, которые скупятся расходовать на пути Аллаха из тех даров, которые Аллах Своей великой милостью даровал им, не думают, что это лучше для них. Нет, это худшее для них. В день Господнего Суда шеи их будут сдавлены ошейниками. Наследие небес и земли во владении лишь Аллаха. Аллах знает о том, что вы вершите. (Сура «Али Имран», 3: 180)

Ты уповай лишь на Того, Кто вечно жив, Неведающего смерти и возглашай Ему хвалу. Достаточно Его ведения о грехах Его рабов. (Сура «Аль Фуркан», 25:58)

Воистину, знание о Судном Часе у Аллаха. Он ниспосылает дождь, знает, что в утробах. Ни один человек не знает, что приобретет он завтра; ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах - Знающий, Всеведающий. (Сура «Лукман», 31:34)

2009-08-23 23:20:20

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top