Мусульмане не могут чувствовать себя в стороне в то время, когда , пусть даже на другом конце мира, верующие терпят унижения и страдания за свои убеждения

В Коране Аллах описывает нам тех, кто игнорирует возложенную на них ответственность и забывает о страданиях других в угоду своему комфорту и мирским страстям:

«…А те, которые были нечестивы, предпочли дарованные им [мирские блага] и стали грешниками.» (Коран, 11:116)

Сердца искренне верующих мусульман всегда исполнены чувством ответственности перед Всевышним и богобоязни, состраданием и милосердием по отношению к тем, кто притесняем за веру и испытывает страдания на пути служения Господу. Видя сегодня страдания  мусульман в целом ряде стран мира, мусульманин, где бы он не жил, не может чувствовать себя в стороне, заниматься своими проблемами и мирскими заботами в тот время, когда,  пусть даже на другом конце мира,  верующие терпят унижения и страдания за свои убеждения.

Аллах ясно провозглашает в аятах Коранa, какой должна быть позиция мусульманина в ситуации, когда он сталкивается с несправедливостью и бесчестием. Аллах также предупреждает, что всякий, кто проявил малодушие и  душевную лень, «забыв» о своей ответственности перед Всевышним, бежал от своих обязанностей, переложил ее на плечи других, только лишь потому, что они показались ему слишком далекими, не касающимися его или требующими чрезмерных усилий, не сможет убежать от ответственности перед Аллахом в День Господнего Суда.

Поэтому долг каждого человека, считающего себя верующим, мусульманином, заключается не в том, чтобы только призвать других мусульман к действиям, но и в личной активной позиции и деятельности ради просвещения уммы, распространения заповедей Всевышнего во всем мире и прекращения всех форм угнетения и преследования  верующих.

Не будем никогда забывать Господнее повеление Корана:

 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих…(Коран. 4:84)


2009-06-28 14:08:29

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top