Майя верили, что в 2012 году появятся Святые личности, которые послужат знамениями начала Нового времени.

Майя верили, что в 2012 году появятся Святые личности, которые послужат знамениями начала Нового времени.

Как известно, десятитысячелетний календарь племени Майя заканчивается на дате 21 декабря 2012 года. Майя верили в то, что эта дата означает начало нового продолжительного периода времени.

Согласно календарю Майя, мир переходит в новый период каждые 1 млн. 872 тыс. дней.

Исходя из этого календарного исчисления, прошлое мира оценивается приблизительно в период 5 125 лет, и конец каждого периода означает начало радикальных перемен и содержит множество нововведений.

По предположению Майя, мы сейчас находимся в пятом и последнем периоде этих времен. Этот период закончится 13.0.0.0.0, что по нашему календарю соответствует 21 декабрю 2012 года.

Дата 21 декабря 2012 года по календарю Майя имеет такое название: «13 Бактун, 0 Катун, 0 Тун, 0 Уинал и 0 Кин». Согласно расчетам, с начала периода Майя до наступления «Золотого Века» пройдет 1 872 000 дней.

Более того, Майя воспринимали дату 21 декабря 2012 года не только как начало нового периода, но также верили, что в этот период появятся некоторые мудрые, священные личности, которые приведут мир к новому периоду «Золотого Века».

 

Дата 21 декабря 2012 года. Высечка на каменной стелле,  означающая конец одних времен и начало новых.

В Мексике возле пирамид Коба цивилизации Майя, возле второй по высоте  пирамиде Нохоч Мул, была найдена высечка на камне. Эта высечка означает времена, которые начинаются с 11 августа 3 114 года до нашей эры и заканчиваются 21 декабря 2012 года.

Эти даты дают нам возможность предположить, что возраст камня, как минимум, равен 2 000 годам. Ведь область населенного пункта возле пирамиды Коба была оценена приблизительно в 600 - 900 лет до н.э.

 

Символы Майя, указывающие на дату 22 декабря 2012 года

Согласно Майя, период их протяженного цикла заканчивается  насилием и репрессиями. И этот период будет означать начало нового периода «Золотого Века». Как уже говорилось ранее, этот переход будет не самым мирным и спокойным периодом: политические перевороты будут царить повсеместно, природные катаклизмы нанесут вред государствам. Все эти беды обрушатся не сразу, они будут появляться в определенный момент на протяжении достаточно длительного периода времени. И , согласно верованиям Майя, именно в этот период появятся великие священные личности, и духовные личности, в свою очередь, будут готовить почву для них. Народ Майя также считал, что дата 21 декабря 2012 является начальным и показательным периодом возрастания влияния этих духовных личностей.

2012-03-26 10:34:59

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top