< <
1 / total: 12

1. Смерть - Предисловие

“Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас на потеху и что вы не предстанете предо Мною?”
(Сура «Аль Му’минун», 23:115)

Смерть может настигнуть любого из нас каждое мгновение. Никто из нас не знает, когда она случится, может статься, что она придет прямо сейчас или совсем скоро.

Можно предположить, что для кого−то из нас эти строки являются последним напоминанием, последним предупреждением Всевышнего перед смертью для того, чтобы мы могли еще раз задуматься и проанализировать, оценить свою жизнь, все содеянное нами. Читая эти строки, вы не можете быть уверены в том, что будете живы через час. Если даже через час вы по−прежнему будете живы, нет гарантии того, что вы проживете еще час. Мы не можем с уверенностью сказать даже то, будем ли мы живы через секунду. Никто из нас не даст никакой гарантии в том, что вам удастся дочитать эту книгу до конца. Велика вероятность того, что смерть может настигнуть каждого из нас тогда, когда мы даже не думали о ней минутой раньше.

Всем нам предстоит умереть, смерть придет и за всеми любимыми вами людьми, до или после вас, но они умрут обязательно. Спустя всего лишь сто лет на земле не останется ни одного живого человека, с которым вы были знакомы.

Каждый человек строит нескончаемые планы и лелеет мечты относительно своей жизни: сначала окончить школу, потом поступить в университет, окончить его, устроиться на работу, купить себе дом, обзавестись семьей и детьми, вырастить их, выйти на заслуженный отдых, обрести спокойную жизнь и т.п. Перечисленная выше схема жизни каждого из нас является весьма обобщенной, это самые обычные планы, которые строит каждый из нас. Помимо них каждый человек, в зависимости от своих интересов и условий жизни, строит индивидуальные планы по тысячам всевозможных вопросов.

Между тем никто из нас не может дать никакой гарантии, что эти планы так или иначе осуществятся. Тогда как все мы со стопроцентной уверенностью знаем, что смерть придет к каждому из нас.

Абитуриент, поступивший в университет, после многолетних стараний и учебы, внезапно умирает по дороге в университет. Или же человек, только что устроившийся на новую работу, о которой он долго мечтал, погибает по дороге, попав в автокатастрофу. Преуспевающий бизнесмен для того, чтобы быстрее уладить свои дела и преодолеть расстояние, тем самым выиграть время и успеть сделать как можно больше дел, предпочитает перелет на самолете. Однако самолет терпит крушение и разбивается, бизнесмен совершенно непредвиденно лишается жизни.

Таким образом, сорвались все планы. Люди умирают, направляясь туда, откуда нет обратной дороги, не осуществив тысячи планов и мечтаний, оставляя незаконченными множество неотложных дел. Между тем они, возможно, продумали планы, которым не суждено было осуществиться, до мельчайших подробностей, но ни на миг не задумались о смерти, наступление которой неминуемо.

Хорошо, но тогда как должен вести себя человек, обладающий разумом и сознанием, перед лицом этих истин? Строить планы, исходя из осознания неизбежности смерти, или же все–таки продолжать лелеять мечты, исполнение которых весьма призрачно? Большинство людей, не задумываясь, самое большое значение в жизни придает достижению тех планов, осуществление которых весьма неопределенно. Независимо от периода жизни, они строят все новые и новые планы для обретения в будущем лучшей и обеспеченной жизни.

Если бы человек был бессмертным, то подобное его поведение на самом деле было бы логичным. Однако все планы человека обречены на неминуемый исход. По этой причине придавать значение неопределенным вещам, не осознавая неизбежности смерти, по меньшей мере безрассудно. Однако люди, очарованные обманчивыми прелестями и забавами мирской жизни, никак не могут осознать очевидную истину. В таком случае они не признают и истинную жизнь, которая начнется после смерти. Не делают никаких приготовлений для будущей жизни, а после смерти и воскрешения они отправятся прямо в Ад – место, сотворенное специально для них.

Эта брошюра написана для того, чтобы призвать человека задуматься над истинами, которых он умышленно старается избегать, не думая о ежесекундно приближающемся великом событии…

Бегство от мыслей о неизбежности конца мирской жизни никоим образом не является решением проблемы.

 

1 / total 12
You can read Harun Yahya's book Смерть - Конец Света - Ад online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top