< <
1 / total: 11

Введение

В комнате, где вы читаете сейчас эту книгу, вы совсем не одни. Собственно говоря, вы никогда и не были одни, даже когда думали, что находитесь в одиночестве. Ангелы−писари, приставленные к вам Аллахом, постоянно находятся рядом с вами. Каждое слово, пророненное вами, тотчас же фиксируется в Книге ваших деяний. Каждый ваш шаг, поступок или мысль, промелькнувшая в голове, то, что вы хотели сделать, но отложили, словом, все ваши шаги беспрерывно записываются. Для ангелов-писарей нет малых деяний или больших, они рядом, даже когда вы спите. Они не могут забыть или ошибиться, ангелы−писари лишь безукоризненно выполняют возложенную на них Всевышним обязанность.

С другой стороны ожидают ангелы смерти, ниспосланные к вам. Чего же ожидают они? Завершения срока, установленного для вас. Они примут вашу душу, когда пробьет смертный час, и настанет день, установленный Аллахом, когда ваша душа должна будет покинуть мирскую жизнь.

Кроме того, рядом с вами всегда находятся и скрытые свидетели вашей жизни, о роли которых вы не догадываетесь и даже не задумываетесь: это ваши руки и кожа. Когда наступит День Господнего Суда и вы будете держать ответ перед Аллахом за все совершенное и не совершенное в мирской жизни, на Суд будут собраны все свидетели вашей жизни и, по воле Аллаха, они также обретут дар речи и будут свидетельствовать против вас, если вы не из тех, кто богобоязнен. Даже земля, по которой вы ходите, вовсе не бессознательна, она также будет свидетельствовать и расскажет все, что знает о вас, если Аллах повелит ей это. Каждый миг вашей жизни происходит великое действо летописи жизни, но великое вершится в абсолютной тишине. Вы даже не задумываетесь, не знаете об их существовании, тогда как они знают о вас все. Ваши свидетели, не оставляющие вас ни на миг в этом мире, соберутся, чтобы свидетельствовать о вас в самый главный для каждого из нас день − День Господнего Cуда.

Человек сотворен на земле для служения Аллаху, и все, что происходит в его жизни, дается ему Всевышним для испытания его веры и искренности. Срок, отпущенный каждому из нас, очень краток, человек живет в среднем около 60 лет и в любой миг жизни может быть призван к ответу перед Аллахом. После того как каждому из нас покажут картину деяний, свершенных в мирской жизни, после того как будут выслушаны все наши незримые свидетели и вручены Книги наших деяний и мы узнаем о том, что мы уготовали себе на вечную жизнь. Аллах примет решение о нашей обители вечной жизни. Если Книга будет вручена справа, то человек обрел вечное спасение и Рай. Но если он окажется из тех, кому Книга будет вручена слева, то горьки будут его слова:

"О, если бы мне не вручили мою запись! Я тогда не знал бы, каков мой счет. О, если бы [смерть] была концом [всего]! Не спасло меня [от Судного Дня] мое достояние, и силы покинули меня".
(Сура «Аль Хака», 69:25-29)

После этого ангелы Ада, схватив, будут влачить его по земле лицом вниз и ввергнут его в Ад на вечную жизнь.

Причиной такого конца человека стало то, что он растратил жизнь, не испытывая страха и трепета перед наказанием Всевышнего. Он не ведал и не верил, что ангелы−писари и другие незримые свидетели его жизни фиксируют каждую его мысль и шаг и наступит День, когда сообщат ему обо всех его деяниях, от мала до велика, и он будет держать за них ответ перед Аллахом. Он не боялся совершать грехи и попирать предписания, установленные Аллахом, ибо не уверовал он всей душой: он не веровал в существование иного мира, полного вечных, невыносимых мук для него, не верил в истину воскресения и Дня Господнего Суда и Ад и не видел никакой надобности соблюдать пределы Аллаха.

Богобоязненность - одно из самых ярких показателей глубины и искренности веры человека, важнейшее свойство души, которое и определяет обитель его вечной жизни. Человек может обрести спасение и вечную жизнь в Раю, только будучи в высшей степени богобоязненным.

Невозможно не испытывать боязни перед Всевышним, думая о событиях, с которыми нам предстоит столкнуться в День Великого Суда. Но боязнь эта присуща лишь людям уверовавшим, ибо только они всем сердцем веруют в истину мирского испытания, в Судный День, описываемый Аллахом во многих айатах Корана, когда будут собраны воедино все ангелы−писари, безмолвные и незримые свидетели каждого мига нашей жизни. Невозможно не испытывать страха и трепета перед мигом, когда каждый из нас предстанет пред ликом Аллаха.

Ангелы−писари записывают все, что вы свершаете и мыслите, даже сейчас, когда вы читаете эту книгу, они также вносят это в вашу Книгу жизни. Каждый миг мы стремительно приближаемся к неизбежному концу отпущенного нам срока, когда смерть заберет нас из этого мира и мы предстанем на суд перед Аллахом. В тот День самым ценным, из того, что мы сможем принести, будет наша искренняя богобоязненность:

…берите в путь с собой припасы, а благочестие – есть лучшее из них, и гнева Моего страшитесь, о вы, в ком разумение живет!
(Сура «Аль Бакара», 2:197)

 

1 / total 11
You can read Harun Yahya's book Богобоязненность online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top