ГЕМОГЛОБИН И ЖЕЛЕЗО

В период, когда Всевышний Аллах ниспослал Коран Пророку Мухаммаду, сас, человечество еще не знало о строении крови, о молекулах гемоглобина и железа, их значении в составе крови всего живого, не существовало даже такого понятия как гемоглобин, ибо медицина находилась на самой примитивной стадии развития. Кислород и углекислый газ, гемоглобин, придающий красный цвет крови, были открыты лишь в 19 веке.

Гемоглобин формируется в крови благодаря железу (Fe), поступающему в кровь с потребляемой пищей. Гемоглобин жизненно важен для человека. Элемент железо, находящийся в центре молекулы гемоглобина, словно магнит, притягивает к себе молекулы кислорода и таким образом транспортирует кислород в системе кровообращения, доставляя его к тканям и органам, таким образом, гемоглобин можно рассматривать только в паре с элементом железа, без него гемоглобин не сможет формироваться и существовать. 

В 25-м аяте Суры «Победа» буквы «х,м,г,л,б,ей,н,ф», составляющие слово гемоглобин (прим. термин hemoglobin на арабском, турецком, английском и всех европейских языках звучит именно так) и слово железо, идут друг за другом и встречаются в такой комбинации только в одном месте Корана. Кроме того, буквы, формирующие слово гемоглобин, не встречаются более вместе в Коране. Это обстоятельство – еще одно из знамений абсолютного знания и могущества Всевышнего Творца над всеми творениями.

2012-01-29 23:25:00

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top