КОМЕТА ГАЛЛЕЯ И 76 ЛЕТ

 

Открытие «хвостатой» кометы Галлея стало одним из важных этапов в развитии современной астрономии. Комета была названа в честь Эдмонда Галлея (Halley), английского астронома, который в 1682 году впервые наблюдал комету и предсказал цикличность ее возвращения, а также описал орбиту ее движения. 
Примечательно, что комета Галлея поразительным образом упоминается в 76-м аяте Суры "Скот» в Коране:
 Когда покрыла его ночь, и он звезду увидел, сказал он: "Это — мой Господь!" Когда же исчезла она, сказал он: "Я не люблю то, что возникает и уходит". (Коран, 6:76)

 

 

 


Буквы, составляющее название кометы Галлея «х,а,л,л,е,й» и слово «кевкеба» (в пер. с арабского – звезда) встречаются в подобном сочетании только в этом аяте. Чудо Божественного откровения Корана в том, что именно в этом аяте упоминается о комете, что появляется и исчезает.

 

Номер аята – 76 удивительным образом указывает нам на период возвращения кометы. (Однако Истина известна лишь Аллаху). Лишь 18-м веке было установлено, что комета Галлея появляется близ Земли раз в 76 лет, то есть она завершает цикл обращения по своей орбите за 76 лет. Упоминание этой кометы именно в 76-м аяте Суры также свидетельствует о Божественной мудрости каждого слова Корана.

2012-01-29 23:22:48

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top