Угол наклона пчелиных сот

 

И внушил Господь твой пчеле: “Устраивай себе жилища в горах, в деревьях и в людских постройках. (Коран, 16:68)

Питайся всеми плодами, летай смиренно по путям, устроенным твоим Господом.”  Из внутренностей их питье выходит сладкое различных цветов. В нем есть исцеление и польза для людей. И в этом, поистине, есть знамения для тех людей, которые размышляют.(Коран,16:69) 

Как известно пчелы собирают мед в построенные ими же соты, которые имеют форму шестигранника. Шестигранник, как подсчитали математики, является идеальной фигурой соты среди всех возможных. 

К примеру, если бы соты были пятигранными или восьмигранными, девятигранными, то они бы не состыковывались друг с другом и тогда между сотами оставались бы неиспользуемые пустоты. Но пчелы Господним вдохновением строят соты шестигранной формы, тем самым достигая минимального расходы воска при максимальном выходе площади для откладывания меда.

 В Коране есть только 2 аята, упоминающих о пчелах, меде и сотах, мы привели их выше. Суммарное числовое значение букв в этих двух аятах равно 720. (По малому исчислению эбджет) 

Как оказалось, сумма 6 внутренних углов соты также составляет 720 градусов. Каждый сот имеет форму шестигранника. Каждый угол шестигранника равен 120 градусам. 

 Число слов от начала Суры до этого выражения аята также равно 120.

2012-01-29 23:04:21

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top