аль-АСИМ - Защищающий, Спасающий

Но ответил сын его: Я взойду на гору, и она защитит меня от воды. Ответил Нух: От повеления Аллаха сегодня нет спасения никому, нет иного спасителя, кроме Милостивого Аллаха”... (Сура «Худ», 11:43)

Человек в силу своей слабости и немощности каждый миг может столкнуться со множеством проблем и трудностей. Например, земля в любой момент может подвергнуться какому-либо стихийному бедствию. Задумайтесь, сколь часто на земле происходят землетрясения, наводнения, смерчи, ураганы, извержения вулканов, цунами. Или сколь легко какое-либо событие может повергнуть человека в страх и душевное переживание.

Но не стоит забывать самую важную истину, которая стоит за этими событиями: как бы человек ни пытался мнить себя «всемогущим и всесильным», как бы ни пытался бороться со своим бессилием, он был и остается немощным по отношению к любому катаклизму, и ничто не спасет его, если не будет на то воли Аллаха.

Творец, Создатель - единственный защитник для человека. Аллах извещает об этой истине в Коране:

Скажи: “Кто вас от мрака суши и воды спасает, когда вы с мольбами терпетными взываете к Нему”. “О Господь, коль спасешь ты нас от этого, мы, поистине, будем из числа благодарящих”. Скажи: “Господь спасает вас от этих и вcех прочих бед. Но вновь возводите в равные Ему других”. (Сура «Аль Ана`ам», 6: 63-64)

Часто люди, жившие без веры, вдруг, оказавшись в одиночестве, перед лицом тяжелой болезни и осознав, что ни их родные, ни связи, ни деньги не смогут спасти их от беды, вспоминают о Боге и обращаются к Нему с мольбами о помощи со столь искренней и сильной верой, какой нельзя было даже предположить в них ранее.

Но лишь только Аллах окажет им помощь и избавит их от страдания, как они тотчас забывают о Его Милости к ним, горделиво отвращаются от благодарности Ему и «благополучно» забывают о том, что им пришлось пережить.

Истинно, люди, которые не понимают, что им не найти на земле другого защитника и помощника, кроме Всевышнего Творца - Аллаха, и которые в ответ на Его помощь остаются неблагодарными и продолжают упорствовать в неверии, в будущей жизни познают горькие плоды раскаяния и муки Ада.

Единственная защита для человека - Милость Аллаха, и сообщается нам об этом в Его Откровении:

… а горделивых и надменных подвергнет страшным мукам Он, и не найдут они, опричь Аллаха, ни покровителя и ни помощника себе. (Сура «Ан Ниса`а», 4:173)

2009-08-23 19:53:30

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top