Как мусульманин должен строить свой диалог с атеистом?

Фрагмент репортажа Аднана Октара на канале А9 от 24.05.2017

Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Эда. У меня такой вопрос: Как мусульманин должен строить свой диалог с атеистом?

Аднан Октар: Атеисты совершенно разумные люди, как правило, очень хорошо образованные и воспитанные. У меня много друзей из числа атеистов. Да, атеист признает, что он не верит в Бога, и готов обсуждать, отстаивать свою позицию. Но не бывает такого, чтобы атеист категорически не верил и не хотел бы даже слышать каких-либо доводов в пользу существования Бога. Нет, как правило, они пребывают в очень серьезном сомнении. Атеист, по сути, тот, у кого в душе присутствуют серьезные сомнения. Потому что человек разумный, мыслящий не может категорически и бесповоротно отрицать существование Творца.

Атеизм-суть определение глубоких, сильных сомнений и противоречий. И тогда мы c моими друзьями-атеистами, садимся, разговариваем, я стараюсь развенчать их сомнения, привожу свои доводы. Но, в любом случае, диалог с атеистом должен строиться на уважении и терпимости, понимании его сомнений. Я не встречал в своей жизни каких-то агрессивных, невменяемых атеистов, нет. Как правило, все они очень образованные, воспитанные и интеллектуальные люди, и среди зрелого поколения, и среди молодежи, и юноши, и девушки.

 



2017-09-29 22:18:08

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top