Разъяснение аятов Корана о сотворении человека

Из репортажа Аднана Октара на канале А9 TV от 12.05.2012

АДНАН ОКТАР:

Сура «Али-Имран», 59-60. Уповаю на Господа от зла Сатаны. "Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» — и тот возник. Аят Корана не говорит о каком-то эволюционировании жизни, Аллах говорит о моментальном сотворении. О какой эволюции человека говорят эти как-бы ученые, о каких десятках миллионов лет эволюции. Нет ничего такого. Аллах создает из глины форму человека, что-то типа статуи, после вдувает в нее душу, и повелевает ему «Будь», и  тут же появляется человек, совершенный человек, который может двигаться.

Он творит все свои творения самым совершенным образом, Он начал сотворение человека из глины. Из сухой, обожжённой глины. Всевышний Аллах говорит, что Он сотворил человека из глины, пластичной, oблачeннoй в фopмy.

Смотри, «Я создам из сухой, пластичной глины человека. Когда Я придам ему облик, и вдохну в него от Своего духа, вы тотчас падите ниц перед ним» говорит Всевышний Аллах.

Он «сотворил человека из сухой обожжённой глины». Что такое обожженная в огне глина? Это фарфор.Аллах особо отмечает, что это темная масса глины. То есть из аята становится понятно, что это глинная смесь для фарфора. Не какая-то обычная грязь, а классическая фарфоровая глина. Фарфоровая обожженная глина издает специфический звук. Звук, издаваемый сосудом из обожженной глины, не перепутать. И в Суре «Ар-Рахман» говорится о сухой глине, которая при ударе издает звук пустого сосуда.



2017-01-07 14:53:28

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top