Ислам проклинает террор

Раннее утро 11 сентября 2001 года. Террористический акт, направленный на Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке, унес жизни тысяч ни в чем не повинных людей.

Это чудовищное преступление еще раз столкнуло нас лицом к лицу с величайшей опасностью, несущей угрозу миру и благополучию людей во всем мире: опасностью терроризма.

Терроризм – это преступление против человечества. Мишенью этих преступлений становятся невинные мирные люди. Цель террора, – убивая людей, посеять страх в обществе и использовать этот страх и панику как механизм достижения своих бесчеловечных политических целей.

История человечества, к сожалению, знает немало трагических эпизодов, когда молох террора перемалывал тысячи и сотни тысяч безвинных человеческих жизней. Самые разные идеологические системы и государственные строи применяли террор как средство устрашения и усмирения общества и для достижения своих безбожных политических целей.

Якобинская диктатура, захватившая власть в результате Французской революции 1793 года, отправила на гильотину тысячи людей и начала эпоху «Великого Террора», именно тогда впервые в истории появился термин «террор».

Созданная в 1865 году в США расистская террористическая организация «Ку-Клукс-Клан» практиковала бесчеловечные пытки, издевательства и убийства безвинных людей только за их принадлежность к негроидной расе.

Расовый террор стал государственной политикой в нацистской Германии после прихода к власти в 30-х годах Национал-социалистической партии. Нацисты применяли политику кровавого террора и истребления всех, кто казался врагом арийской расы, прежде всего, к евреям.

В те же годы еще одна диктаторская идеологическая система применяла террор как государственный механизм управления. В Советском Союзе кровавый режим сталинизма истребил десятки миллионов человек только за их инакомыслие и несогласие с коммунистической идеологией.

В 1960 годах коммунистический террор получил свое дальнейшее развитие в Европе.

На этот раз коммунистические организации, находящиеся в оппозиции к государственному строю, проявляли свой протест, убивая и калеча ни в чем не повинных людей.

Террористы из «красных бригад» в Италии..., фракция «красной армии» Германии осуществили ряд взрывов, вооруженных нападений и убийств.

Объединение идеалов коммунизма и идей сепаратизма породило еще более беспощадные и зверские террористические организации. Возникшая в Испании террористическая организация ЭТА или же сформировавшаяся в Турции Рабочая Партия Курдистана (РПК), унесшая жизни более 30 тысяч мирных жителей, пожалуй, были самыми кровавыми сепаратистскими коммунистическими организациями в истории человечества...

То, что терроризм как явление возникал именно в странах, где господствовал диктаторский режим, будь-то расизм, фашизм, коммунизм или маоизм, имеет совершенно четкое объяснение.

Каждый из упомянутых диктаторских режимов в основе своей внушает в сознание людей, что непрерывная борьба и конфликт являются нормальным состоянием человека и стимулом к развитию и очищению общества. Террор под маской идеологической борьбы официально признан и, более того, поощряется этими режимами.

Однако в последние годы в повестке дня мировых новостей появился еще один вид террора под полностью вымышленным названием – «Исламский терроризм»…

Полностью вымышленным, ибо в Исламе нет места террору.

Всевышний Аллах повелел Мусульманам в Священном Коране нести людям мир, добро и братскую любовь.

Мораль Ислама не может быть источником террора, ибо именно в Исламе заключено решение проблемы терроризма...

Мораль Ислама

Слово «Ислам» имеет в арабском языке один и тот же корень, что и слово «мир». Аллах ниспослал эту религию, для того чтобы показать людям путь истины, мира и благоденствия.

Основы морали Ислама – это милосердие, щедрость, самопожертвование, благонамеренность к людям, прощение и справедливость.

Аллах повелевает Мусульманам в Священном Коране относиться к людям с добром и справедливостью.

Мусульмане ответственны за свой моральный облик перед людьми, исповедующими иные религиозные принципы, и должны работать для их блага так же, как для своего.

В одном из аятов Корана сказано:

И станете вы лучшим из народов,
Явившихся из всех родов и всех времен,
Ведь в Бога всей душой уверовали вы,
И повелели доброе, и запретили зло.
(Сура «Семейство Имран», 3: 110)

Еще в одном из аятов Аллах повелевает Мусульманам отвечать добром даже тем, кто причиняет им зло:

Добро и зло не могут быть равны,
Так оттолкни же зло добром,
И тот, кто ненависть к тебе питает,
В родного друга обратится.
(Сура «Разъяснены», 41: 34)

Кровопролитие, разжигание войны и конфликтов среди людей – величайший грех, проклинаемый Всевышним Аллахом.

В одном из аятов Корана Аллах так говорит о людях, совершивших эти злодеяния:

Вина за теми лишь,
Которые несут обиды людям,
Злодействуя по всей земле
Без всякой справедливости и права,
Для них – мучительная кара.
(Сура «Совет», 42: 42)

Убийство невинных людей – один из самых страшных грехов в Исламе. В одном из аятов Корана повелевается людям:

Тот, кто убьет живую душу не за душу,
И не за нечесть на земле,
Тот как бы всех людей погубит.

(Сура «Трапеза», 5: 32)

Величайшая ценность человеческой жизни и уважение к инакомыслию, упомянутые в Священном Коране, почитались на протяжении всей истории существования Ислама, начиная со времен Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Наш Пророк Мухаммад (с.а.с.) всеми силами оберегал жизни невинных, мирных людей.

Никогда не начинал войн, только лишь для защиты себя от нападений.

Если же и приходилось вступать в оборонительную войну, то войскам направлялся строжайший приказ не наносить и малейшего вреда мирным жителям и невинным, ни в коем случае не разграблять их жилищ, чтить святые места, христианские храмы и иудейские синагоги.

Эти принципы справедливости и веротерпимости были примером для всего человечества на протяжении всей истории существования Ислама. Христиане и евреи, изгнанные во времена мрачного средневековья из Европы, находили покой и уважение на землях Ислама, в Османской Империи.

Ислам – религия мира и благоденствия. Обязанность каждого Мусульманина – относиться ко всем людям с добром и справедливостью и бороться с хаосом и несправедливостью на земле.

Терроризм, одно из самых страшных явлений нашего времени, стоит во главе этих несправедливостей и жестокости.

Терроризм избирает своей мишенью ни в чем не повинных людей...

Безжалостно убивает детей...

Лишает их отцов и матерей, оставляет их сиротами...

Разрушает города, истребляет целые семьи, несет горе и боль миллионам людей...

Терроризм нападает и на христиан, и на Мусульман, и на иудеев.

Но, что самое страшное, террористы мотивируют свои преступления свершениями во имя веры, очерняют тем самым само понятие веры в глазах многих людей.

Нелюди, совершающие эти зверства, не могут быть Мусульманами так же, как и не могут быть христианами или иудеями.

Даже если в графе вероисповедание у этих нелюдей написано «мусульманин», нельзя называть преступления, совершенные ими, «Исламским терроризмом».

Также нельзя говорить о «Христианском терроризме», если бы они выдавали себя за христиан, или же о «Иудейском терроризме», если это совершают так называемые «иудеи».

Ибо невозможно убить невинного человека во имя веры.

Вера повелевает любовь, милосердие и мир… Террор же – совершенный антагонизм вере, террор ставит своей целью безжалостность, кровопролитие, убийства и страдания людей…

Террор – это метод борьбы безбожных, извращенных идеологий, будь то расизм, фашизм, коммунизм, далеких от религиозной морали.

В истинной же вере нет и не может быть террора.

Ибо сказано в одном из аятов Корана:

...Ведь Бог не любит тех, кто преступает
(Пределы, установленные Им).
(Сура «Семейство Имран», 3: 140)

Вот, что говорит Аллах о людях, кто прибегает к террору и сеет раздор на земле:
А те, кто неверны в завете к Богу…
А по земле несут нечестие и зло,

На тех – проклятие (Аллаха),
И зла для них обитель воздаянья.

(Сура «Гром», 13: 25)

Именно повинуясь этому слову Всевышнего Аллаха, все истинные Мусульмане обязаны принять строжайшие меры борьбы с террором. Показать и довести до сведения всего мира, что Ислам – это религия мира и любви.

2005-07-21 02:52:42

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top