Дух межконфессиональной солидарности

Рамадан - это месяц не только для духовного пробуждения, когда мусульмане выражают свою любовь к Богу через пост. Это также и месяц, когда люди разных религий, мнений, языков и этнических групп объединяются, проявляя при этом мир и всеобщее единение. По этой причине важно, чтобы во время Рамадана прошлые обиды были забыты, чтобы люди, придерживающиеся разных взглядов, принимали друг друга, а представители разных конфессий держались друг за друга. Рамадан - это "месяц мира," когда следует положить конец вражде, чтобы народы, которые недолюбливают друг друга, оставили свое недовольство в стороне и сделали шаги к общему согласию.

К сожалению, некоторые мусульмане, похоже, забывают об этом важном и красивом аспекте Рамадана. Они, кажется, не понимают, что укрепление братства и становление мира - это такие же религиозные обязанности, как пост. Они обращают слишком много внимания на тех, кто разжигает своими словами войны и не могут при этом видеть, что Господь желает всем только мира, и что Рамадан - это средство его достижения.

Чтобы помочь людям осознать это, чтобы показать всем истинный смысл Рамадана, телеканал A9 провел ежегодный ифтар ужин в стамбульском дворце Чираган 24 мая 2018 года. На мероприятии присутствовали около тысячи гостей из Турции и других стран, включая еврейских раввинов и христианских священников, уважаемых членов турецких христианских и еврейских общин, а также представители различных мусульманских религиозных орденов.

Среди гостей ифтар ужина, организованного телеканалом A9 TV, были также известные представители многих политических партий, высокопоставленные чиновники, а также интеллектуалы, которые разделяют противоположные взгляды и которые обычно воздержались бы от встречи друг с другом в обычных обстоятельствах. В ходе ифтара, на котором говорилось об общем стремлении к миру и любви среди людей, была зачитана молитва на арабском и турецком языках. Это было очень примечательно и в своем роде уникально, поскольку молитва стала обращением мусульман к Богу, в котором они просили добра и благословения как для евреев, так и для христиан.

Наши гости из Израиля, раввины и политики, появились в эфире телеканала A9 за день до ифтара и сделали очень важные и содержательные заявления. Раввин Авраам Шерман, который в течение 32 лет служил в Верховном раввинском суде Израиля, произнес очень вдохновляющую речь, которая закончилась пожеланием "построить новый мир без войн, без кровопролития и без убийств". Раввин Бен Абрахамсон, историк и консультант иерусалимских раввинских судов по вопросам, касающимся ислама, указал на сходства между нашими верами и сказал: "Слово "mumin" обозначает не только человека, который верит в Бога, но и того, на кого можно положиться, кто заслуживает и вызывает доверие… Мы ищем единства с надежными людьми, чтобы мы могли помочь найти решения тех вопросов, с которыми мы сейчас сталкиваемся."

Аднан Октар и израильские раввины на ифтаре

Ребекка Абрахамсон, содиректор Alsadiqin Inst. в своем выступлении подчеркнула гармонию, в которой должны жить евреи и мусульмане и сослалась в своей речи на исторические примеры Харам-эш-Шарифа, Храмовой горы и общей еврейской и исламской истории. "В еврейских источниках, которые допускают неевреев на Храмовую гору, в Псалме 135, есть три круга верующих, которые будут ходить вокруг святыни - священники, израильтяне и богобоязненные неевреи. Неевреи были допущены на Храмовую гору в древней истории .. Позже ислам также принял немусульманских верующих. На самом деле, в 7 веке калиф Омар восстановил Храмовую гору для доступа евреев и христиан молодежи, а в 8 веке калиф Абд аль-Малик построил Купол Скалы на основе пророчества Иезекииля. Арабские писания внутри Купола Скалы фактически адресованы верующим христианского происхождения", - сказала она.

Уважаемые палестинские и иорданские шейхи и имамы, израильские раввины и политики, которые прилагают самые искренние усилия для разрешения палестино-израильского конфликта, также приехали в Турцию, чтобы принять участие в ифтар ужине. Чтобы еще больше укрепить этот союз, члены трех авраамических религий сидели во время ужина за одним столом и этим явили настоящий образ дружбы между людьми.

Наши палестинские и иорданские гости подчеркнули в программе телеканала A9, что крайне важно, чтобы те, кто терроризирует других во имя ислама, черпали свои знания из Корана, а не из его суеверных и ошибочных интерпретаций. Все наши гости подтвердили, что для них чрезвычайно важно оставаться на пути мира и примирения. Они просили нас продолжать нашу деятельность, чтобы доносить до всех дух мира Корана, чтобы объединять мусульман, христиан и евреев.

Усилия по созданию общего союза для всеобщего блага будут лучшим ответом тем, кто стремится превратить этот священный месяц во времена кровопролития. Наши ифтар ужины демонстрируют дух солидарности уже на протяжении нескольких лет. Эти встречи способствуют дальнейшему согласию между враждующими сообществами, показывая, что союз людей доброй воли всегда побеждает и может быть достигнут.

https://gorskie.ru/news/society/item/37890-dukh-mezhkonfessionalnoj-solidarnosti

2018-06-26 17:16:23

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top