Физика и Астрономия: Крах тезиса о случайном зарождении Вселенной

 

Впервые в 70-х годах ученые заметили, что  все физические законы, существующие во Вселенной, поразительным образом приспособлены для создания самых благоприятных условий существования человека.

Дальнейшие углубленные исследования показали, что физические, химические и биологические законы во Вселенной, сила земного притяжения и электромагнитные волны, строение элементов, словом все существующие законы, созданы для возникновения идеальных условий жизни человека. Рассмотрим несколько примеров  законов Вселенной.

"В первоначальной скорости расширения Вселенной, то есть в силе Большого Взрыва, существует  непостижимо тонкий расчет и замысел. Конечно же, взрыв, в котором был тщательно запрограммирован каждый его миг, не мог быть случайностью".

Физические законы, такие как сила земного притяжения или электромагнетизм, создают именно те показатели,  которые должны были бы существовать для возникновения гармоничной Вселенной  и в точности в тех пропорциях,  что необходимы для существования жизни.

Даже самые незначительные изменения показателей этих величин (например, в соотношении 1 к миллиарду в миллиардной степени) могли бы привести к тому, что Вселенная состояла бы только из радиации или же водородных облаков. В таком случае, не существовало  бы  ни солнечной системы,  ни планет  и  уж тем более нашей Земли.

Солнечная система, так же, как и все во Вселенной, создана по тончайшим расчетам и законам.

Размеры солнца,  длина волн солнечных лучей и удаленность Земли от светила с непостижимой точностью  соответствуют именно тем показателям, что необходимы  для существования и жизнедеятельности человека. Даже самые незначительные изменения этих показателей могут привести к мгновенному исчезновению жизни на Земле.

Например, атмосфера содержит в себе идеальные пропорции газов для дыхательной системы человека, «тончайшие пропорции» магнитного поля Земли, формы поверхности нашей планеты – это  лишь некоторые примеры совершеннейших законов и пропорций, обеспечивающих максимальную комфортность для жизни человека...

Например, вода, покрывающая три четверти поверхности Земли, также обладает характерными особенностями, наиболее пригодными для человека.

Вода, в отличие от других жидкостей, замерзает сверху, что препятствует замерзанию морей и превращению их в ледяную глыбу, таким образом, даже зимой жизнь внутри морей не умирает.

Показатель текучести воды, физические или химические особенности ее структуры, также являются самыми идеальными  для живых существ.

Лишь несколько примеров тончайших  законов и равновесий, о которых мы упомянули здесь, демонстрируют нам,что все законы во Вселенной существуют и созданы для обеспечения самых благоприятных условий жизни человека.

Что любопытно,  первыми, кто пришел к этому заключению,  были большей частью  те ученые - материалисты, которые всеми силами старались не  придти к такому итогу.

Американский астроном Джордж Гринштейн  в своей книге «Симбиотическая Вселенная» сделал следующее признание:

По мере изучения доказательств, мы упорно сталкиваемся с одним неопровержимым фактом; в процессе зарождения Вселенной участвовал сверхъестественный Разум. Получается, что в один миг, несмотря на наше нежелание, мы сталкиваемся лицом к лицу с научными доказательствами  существования Божественной Сущности?

Известный молекулярный биолог  Майкл Дентон в своей книге «Судьба Природы: Как законы биологии доказывают Замысел Вселенной», опубликованной в 1998 году делает следующий комментарий:

Новая картина мира, возникшая в астрономической науке в 20  веке, бросает серьезнейший вызов весьма распространившейся за последние четыре столетия гипотезе о случайном и бессмысленном возникновении жизни в общей картине Вселенной....

Очевидность полного крушения основополагающего тезиса  атеизма о “случайной Вселенной” неоспорима.

Но глубочайшая ошибочность взглядов, которых придерживались атеисты, была сообщена человечеству в Коране еще 14 веков тому назад. Ибо сказано нам Всевышним в Коране:

“И не создали Мы небо и землю, и то, что между ними, понапрасну. Так думают те, кто не верует… ( Сура «Сад», аят 27)

 

2010-05-28 23:02:29

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top