Крах Атеистических Идеологий

Крах атеизма в 20 веке стал отчетливо виден не только в сфере науки, но, также, и на уровне политической и общественной морали. Крах коммунизма стал одним из наиболее ярких тому подтверждений.

Ибо коммунизм был апофеозом атеистических ересей и заблуждений 19 века. Основатели учения Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий или Мао Цзэдун  принимали атеизм как основополагающий принцип коммунистического мировоззрения.

Коммунистические режимы преследовали своей целью сокрушить все основы веры в Бога, пропагандируя массовому сознанию идеи атеизма. Будь то в сталинской СССР, или Красном Китае, Кампучии, Албании и  других странах Восточного Блока против верующих, прежде всего против мусульман,  применялись жесточайшие репрессии, более того эти режимы практиковали также и геноцид своего народа.

Однако эта кровавая атеистическая система рухнула поразительно стремительно и самым естественным образом в конце 80х годов. В принципе рухнул собственно сам атеизм. Американский писатель Патрик Глинн так описал эту ситуацию:

Исследуя факторы, приведшие к краху коммунизма, аналитики приходят к заключению, что интеллектуальная элита страны Советов переживала муки «кризиса атеистической веры». Из-за сильного влияния на людей атеистической идеологии, люди в Советском Союзе пережили   глубокий нравственный кризис, включая и правящую верхушку государства. Народ в СССР утратил все нравственные ценности веры и надежды.

Самым примечательным показателем « кризиса безбожия»  советской системы, были реформы, которые попытался осуществить глава государства Михаил Горбачев. С самого первого дня, когда Горбачев пришел к власти, наряду с экономическими проблемами, стали уделять большое внимание и социально-нравственным проблемам, например, была начата кампания по борьбе с алкоголизмом. Для воодушевления общества он использовал старые, хорошо всем известные марксистстко-ленинские понятия и определения, однако,  увидев, что они уже не имею никакого воздействия, в последние годы своего правления в некоторых своих выступлениях  он стал даже упоминать о Боге, несмотря на то, что всю жизнь был атеистом, однако вне сомнения, что слова о вере, сказанные неискренне, не могли принести какой-либо пользы и кризис веры в советском обществе нарастал еще более. Результатом этого назревавшего кризиса явился стремительный и одномоментный развал советской империи.

Но в 20 веке рухнула не только коммунистическая идеология, но  и фашизм, который также был плодом безбожных философских учений 19 века.

Фашизм был своего рода продуктом философии, синтезированной из расизма, атеизма и идолопоклонства.

Фридрих Ницше, которого считают идеологом фашизма, восхвалял идолопоклонство, яростно  нападая на все Божественные религии, более того представлялся как Антихрист.

Ницше и его ярый последователь Мартин Хайдеггер стали самыми сильными идеологами в формировании мировоззрения фашизма.

Философия атеизма, которую они оба неистово восхваляли в своих речах, породила бесчеловечные зверства в нацистской Германии.

Атеист Гитлер и его командный состав  превратили Германию в ужасающее, агрессивное государство, развязали  самую кровавую в истории человечества войну, создав внутри страны невыносимые условия жизни, основанные на постоянном страхе.

Безумие, называемое Второй Мировой Войной, стоило миру  55 миллионов человеческих жизней.

В концентрационных лагерях нацистов собирались и уничтожались все, кто противился идеологии нацизма, прежде всего верующие, а также так называемые нечистые этнические группы, евреи, цыгане, славяне.

Социальные последствия атеизма получили широкое распространение в либеральных западных обществах  во второй половине 20 века.

Западная молодежь, выросшая  в  христианских семьях, но под  воздействием учений Дарвина, Маркса,  Фрейда и иных атеистов, испытывала открытую ненависть и презрение к вере в Бога и религии.

В 1960-х годах эти течения стали стремительно развиваться среди молодежи в США и Западной Европе, когда стали активно пропагандироваться понятия сексуальной свободы и образ жизни хиппи.

Молодежь, лишенная веры, полагала, что сможет   поймать счастье через неограниченное потребление наркотиков и свободную любовь. Высыпав  на улицы с культовой песней Джона Леннона « представь себе мир, в котором нет Бога», молодежь находилась  в состоянии глубочайшего массового психоза.

Мир, в котором не веры, уготовил им печальный конец. Практически все лидеры движения хиппи, выдвинувшиеся в 60-х годах, к началу 70-х покончили собой или умерли от наркотической комы.

Большинство имен молодых людей, чьи фотографии висели на стенах полицейских участков, были жертвами наркомании.


2010-05-28 22:43:08

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top