Мусульмане должны помнить чудовищные преступления нацизма

Минувший век стал, без преувеличения, самым кровавым в истории человечества. Идеология социал-дарвинизма, ставшая продолжением дарвиновской идеи неизбежности борьбы за выживание цивилизаций, стала причиной бесконечной череды войн, конфликтов, геноцидов. Но, несмотря на все трагедии минувшего 20-го века, мир так и не сделал выводов и не осознал разрушительного масштаба и опасности идей социал-дарвинизма. Дарвинизм как псевдонаучная теория, не имеющая в своей основе никаких научных обоснований, породил не менее лживую и извращенную идеологию социал-дарвинизма, по сей день довлеющую в мире, структурирующую умы подрастающих поколений, убивающую в умах и душах любовь и сострадание к ближнему.

Плоды это псевдонаучной идеологии обагрили весь минувший век. Тоталитарные режимы и “великие” диктаторы 20-го века заставили мир признать и принять, что жестокость, насилие на уровне политики государств и глобальной геополитики, уничтожение людей ради достижения неких политических целей есть неизбежные методы борьбы цивилизаций.

Адольф Гитлера, идеолог и лидер нацизма, стал, несомненно, самым кровавым адептом расовой теории социал-дарвинизма. Под его командованием геноцид “низших рас”, в том числе евреев, цыган и восточных европейцев, стал проводиться в “промышленных масштабах” с целью, якобы, очищения подлинной “высшей” расы. Но ведь Гитлер был всего лишь “верным” последователем учения Дарвина, “прилежно” претворявшим в жизнь тезис учителя, писавшего, что в недалеком будущем, “цивилизованные” расы целиком вытеснят или уничтожат все “варварские, низшие” расы в мире.

Нацизм принял теорию эволюции Дарвина как фундамент своей политической идеологии. Для понимания истоков социал-дарвинизма и смысла определения “варварских, низших рас” вспомним основные тезисы идеологии. Дарвин утверждал, что в мире людей, так же, как и в природе, присутствует постоянная борьба за выживание, и некоторые расы, в силу их “высшей” стадии развития, будут побеждать в этой борьбе, в то время как другие, менее развитые, обречены на уничтожение. Эти тезисы Дарвина и стали идейной основой для национал-социализма, объявившего своей целью создание так называемой ”арийской расы” и утверждение на обширной территории расово чистого государства.

Под влиянием догматов Дарвина нацисты уничтожали людей разных конфессий, евреев, католиков и славян; “очищали” свои земли от умственно неполноценных, инвалидов и стариков в газовых камерах, да простит Господь нам эти слова. Нацисты осуществляли эту политику на глазах всего мира, совершая массовые убийства с невиданной доселе жестокостью и цинизмом.

Расовая политика нацистов известна как евгеника, или иначе “проактивный” подход к теории эволюции применительно к обществу. Евгеника отстаивала идеи искусственного “отсева”, избавления от больных и инвалидов ради “оздоровления и улучшения” человеческой расы и увеличения числа здоровых людей. Идея эта не нова; евгеника применялась еще древней Спарте через практику детоубийства, когда ребенка, родившегося с любыми отклонениями или физическими недостатками, изгоняли из города и оставляли умирать, целью также провозглашалось взращивание физически совершенного общества и войска.

Нацисты начали с расправ над политическими оппонентами, продолжили физическим уничтожением инвалидов и физически неполноценных людей, которых, руководствуясь “евгеникой”, считали вредными для здоровья нации. Следующей ступенью, показавшей миру, сколь тонок культурный слой человечества и до каких зверств может дойти общество, в котором нет Бога, стали преследования евреев и национальных меньшинств. Начиная с 1939 года нацисты превратили Европу в годы Второй мировой войны в поле смерти, где проводились сатанинские эксперименты и расправы над людьми во имя теории “расовой чистоты”.

Жертвами нацистов в концентрационных лагерях, по разным данным, стали более 11 миллионов человек. Эти люди мученически погибли в лагерях, созданных, страшно даже писать такое, для массового уничтожения людей, фактически фабриках смерти, где научно-технический прогресс использовался для садистских убийств евреев, детей, стариков и инвалидов. Историки говорят о примерно 55 миллионах человек, погибших в ходе той войны, и, по крайней мере, 30 миллионов из них были мирными жителями, невинными жервами сатанинской идеологии нацизма.

Слава Богу, что свобода мысли и вероисповедания, право человека на жизнь, недопустимость бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и пыток, право на свободу и неприкосновенность личности, запрет рабства, принудительного труда сегодня являются фундаментальными правами и свободами, и находятся под защитой Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако эти права существовали и признавались миром и в годы “триумфального” шествия нацизма в Европе, в годы Второй мировой войны, когда национал-социализм на глазах у всего мира открыто попирал все права и свободы личности, ибо идеология дарвинизма служила этому “научным” обоснованием.

Проблема современного мира в том, что человечество, находясь на столь высокой степени научно-технического прогресса, так и не набралось мужества открыто говорить об истоках расизма, антисемитизма, терроризма, беспредельной жестокости на земле. Именно мужества, ибо признание этих истоков неизбежно приведет к развенчанию учения Дарвина. До тех пор, пока мир не начнет открыто говорить о природе социал-дарвинизма, не развенчает, исходя из современного уровня развития науки, абсурдную и прогнившую дарвиновскую теорию эволюции, не признает, что самый страшный век в истории человечества и мученическая гибель десятков миллионов людей стали следствием идей социал-дирвинизма, мир не преуспеет в борьбе с расизмом, антисемитизмом, терроризмом и жестокостью человеческих сердец.

Проходит время, рождаются новые поколения людей, которые знают о трагедии народов, испытавших на себе бесчеловечную идеологию нацизма лишь понаслышке. Но нельзя забывать эти трагические страницы истории. Долг мусульманина перед Всевышним – быть первым в борьбе против распространения ненависти и дискриминации, ущемления прав людей по какому-либо принципу. Мусульманские богословы, интеллигенция, должны воспитывать в подрастающих поколениях непримиримость ко всем формам дискриминации, разъяснять им Господние повеления о недопустимости разделения людей по признаку расы, нации, цвета кожи или языка.

Молодежь должна знать об этом и помнить, помнить, к чему приводит безбожие и идеология социал-дарвинизма. Мы, мусульмане, обязаны объяснить подрастающим поколениям чудовищную суть идей социал-дарвинизма, показать, к каким бедам она привела мир в минувшем веке.

Верующие люди всех конфессий должны быть едиными в том, что ответственность за души будущих поколений лежит на нас. Мы должны разъяснять молодежи, что различение, разделение людей по расовому, национальному, языковому признаку, цвету кожи или какому-либо иному признаку есть грех и преступление перед Всевышним. Господь, сотворивший каждого из нас и наделивший каждого уникальной душой, повелевает нам видеть красоту Его творений, ценить глубину и уникальность каждого человека, любить его, быть милосердными и заботящимися о благе ближнего, совершенствовать этот мир. В Коране Всевышний Господь ясно разъясняет верующим, что является главным критерием возвышенности человека перед своим Творцом:

“О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Поистине, самый благородный из вас пред Аллахом не по роду или расе, а тот, кто самый благочестивый из вас. Воистину, Аллах - Знающий, Сведущий”. (Коран, 49:13)

http://9tv.co.il/news/2016/10/21/233171.html

2016-11-12 09:57:57

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top