Благодатные плоды праведных трудов

27 июня правительства Турции и Израиля объявили, что, наконец, достигнута двусторонняя договоренность о восстановлении отношений, и это решение будет подписано двумя сторонами в кратчайшие сроки. Это долгожданное радостное известие пришло всего через пять дней после того, телеканал А9 канал и мы организовали торжественный ифтар во дворце Чираган в Стамбуле. Сотни избранных гостей из числа мусульман, иудеев и христиан, а также известные политики, деятели искусства, артисты, ученые и спортсмены приняли участие в совместной трапезе.

В этом разговении в месяц поста мы приняли делегацию раввинов и политиков из Израиля. Мои гости из Израиля – я предпочитаю называть их друзьями – уже не впервые приезжают к нам, со многими из них мы встречались по несколько раз, во время прямых эфиров на телеканале А9, и все они были непоколебимы в своем усердии внести вклад в восстановление отношений между двумя странами, в развеивании антиеврейских настроений как в Турции, так и в исламском мире в целом.

В ходе программы были сделаны ряд важных заявлений, касающихся отношений между Израилем и Турцией, мира в регионе и мира в целом, и укрепления дружбы и братства между мусульманами и иудеями. Раввин Йешаяху Коэн Холландер, руководивший ранее отделом международных связей высшего раввинатского суда в Иерусалиме, сказал, что совместные усилия по восстановлению дружеских связей между двумя странами, предпринятые нами, принесли свои благодатные плоды и отметил, что обе страны благодарны за эти усилия.

Благодаря этим усилиям, мы обязательно приблизим дни, когда в атмосфере мира и братской взаимопомощи будет восстановлен храм Пророка Соломона (Сулеймана), и милостью Всевышнего, эти дни уже близки. Как сказал Раввин Бен Абрахамсон, авторитетный историк и консультант высшего раввинатского суда по вопросам Ислама, восстановление Храма принесет мир и благо всему человечеству.

Факт восстановления отношений на политическом и правительственном уровне между Турцией и Израилем очень радостен и важен. Но мы не должны ограничиваться только правительственными контактами. Мусульманские, еврейские и христианские общины должны иметь более прочнее узы дружбы и братства, ведь мы разделяем единые духовные ценности, и нынешний дух враждебности есть ничто иное, как уловка сатаны.

Эти сатанинские усилия зла должны быть пресечены. Люди, исполненные Божественной любви и милосердия, должны объединяться и вести свои народы к миру и любви. Правительства должны быть мужественнее, решительнее, смелее в установлении мира, любви и дружбы между народами, они не должны поддаваться негативному влиянию статей в СМИ, идя на поводу у популизма и заботясь лишь о сохранении голосов избирателей.

Усердствовать ради мира и дружбы, братства народов всегда самое достойное деяние, этого нельзя стыдиться. Мы должны настойчиво предлагать любящую руку каждому, кто ищет мира. И чем мощнее мы будем распространять свою волю к любви и миру, тем быстрее рассеются и исчезнут в небытии все споры и конфликты между народами в самых конфликтных странах мира, особенно на Ближнем Востоке, и их место займут мир, безопасность и благодать.

http://9tv.co.il/news/2016/07/09/228251.html

2016-07-09 23:26:33

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top