Хрупкое равновесие на Солнце

Внимание: все цифры, фигурирующие в этой статье, не являются случайными. Всякое число и всякий закон во Вселенной имеют жизненное значение для всего живого на Земле.

Солнце – одна из 200 миллиардов звезд из известных в галактике Млечного Пути.

Астрофизики предполагают, что возраст Солнца – 4,5 миллиардов лет. Однако предыстория возникновения Солнца гораздо глубже. История Солнца начинается примерно 14 миллиардов лет назад, когда не существовало еще ничего, то есть действительно ничего не существовало… И вот тогда в результате колоссального взрыва произошло начало всего, но еще до этого взрыва судьба всех звезд и небесных тел была уже четко предопределена, как было предопределено и то, из каких атомов они будут состоять и какую энергию вырабатывать и рассеивать, на каком этапе они будут умирать в просторах космоса.

Так судьба Солнца была определена, и она отделилась от судеб иных небесных тел. Солнцу было предопределено стать источником жизни для близкой к ней голубой планеты. Аллах создал и предопределил судьбу Вселенной еще задолго до того, как она возникла и стала быть.

Солнце находится на расстоянии 26 тысяч световых лет от центра галактики Млечного Пути и двигается со скоростью 792 тысячи километров в час. Период полного обращения Солнца вокруг центра галактики занимает примерно 225-250 миллионов лет.

Диаметр этой звезды, непрерывно источающей свет и энергию, примерно в 109 раз больше диаметра Земли. Объем Солнца в 1,3 миллиона раз превосходит объем Земли, а вес в 333 тысячи раз тяжелее нашей планеты. Тогда как плотность этого колоссального небесного тела в 4 раза меньше по сравнению с Землей. На Солнце, состоящем из смеси газов, находящихся в постоянном горении и выработке энергии, время от времени происходят колоссальные взрывы. Эти взрывы настолько сильны, что иногда от Солнца отрываются пылающие языки, превосходящие размеры нашей Земли в 40-50 раз.

Температура поверхности Солнца, похожего на пылающий шар, составляет 6 тысяч градусов, а температура ядра Солнца предположительно 12 миллионов сантиградусов. Эта температурная особенность делает Солнце колоссальным центром производства энергии, настолько мощным, что энергия, выделяемая Солнцем в космос за 3 дня, равна энергетической ценности всех источников энергии на Земле, включая все нефтяные, газовые, угольные и древесные источники энергии. Но, несмотря на это, только одна двухмиллионная часть энергии, производимой на Солнце ежесекундно, достигает Земли, и только одна двухтысячная доля тепла, вырабатываемого Солнцем, достигает Земли. Но почему к нам поступает именно это количество энергии и тепла, не больше и не меньше, кто определил и утвердил эти численные показатели?

Это только две величины, сотворенные Всевышним для того, чтобы поддерживать и продолжать жизнь на Земле. Благодаря этому количеству энергии и тепла, достигающих Земли, мы получаем свет, наша Земля обогревается, и все живые существа получают необходимую им солнечную энергию посредством пропитания.

Солнце располагается на расстоянии 150 миллионов километров от Земли. Если бы было возможно совершить путешествие к Солнцу, то космический челнок смог бы осуществить его за 5 тысяч лет. Тогда как солнечные лучи достигают Земли всего лишь за 8,5 минут. Расстояние Солнца от Земли, так же, как и величина Солнца и сил, скорость реакций в недрах Солнца – все это подчинено строгим законам и величинам. Так же, как и наша жизнь подчинена этому строгому закону мироздания, его точным и очень тонким величинам. Малейшее изменение в этих величинах неизбежно приведет к гибели нашей планеты.

Солнце вращается вокруг своей оси, но также и в определенном направлении внутри галактики. В свою очередь Земля вращается вокруг своей оси, а также и вокруг Солнца. Но что самое удивительное: во всех этих многочисленных и невероятно быстрых вращениях и движениях Солнце и Земля не меняют своего положения друг к другу, не сбиваются со своих орбит, и таким образом жизнь на Земле не испытывает никакого негативного влияния от этих скоростей и вращений.

Как видим, строение Солнце вовсе не случайно и не бессмысленно. Наоборот, Аллах сообщает нам в Коране, что все в космосе, каждая звезда, Солнце и Луна созданы с высшим смыслом: «Он назначил Солнцу и Луне пути движения» (Коран, 55: 5).

Все величины, которые мы упомянули, очень тонко просчитаны и гармонично действуют без единого сбоя не только ради жизни на Земле, но и для существования всей Вселенной.

Скорость света, распространяющегося от Солнца, – только одна из этих удивительных величин.

Скорость солнечного света – 300 тысяч километров в секунду. Это постоянное число «c» в известной формуле эквивалентности массы и энергии, открытой Эйнштейном: E=mc2. В этой формуле число «E» обозначает количество энергии, вырабатывающейся из материи в результате термоядерной реакции в недрах звезд.

Если бы скорость солнечного света была совсем на незначительную величину быстрее, чем существующая, то в недрах звезд в процессе термоядерных реакций производилось бы в десятки тысяч раз больше энергии, чем сейчас. В таком случае энергия ядр звезд исчерпывалась бы значительно быстрее, и Вселенная погрузилась бы во тьму и холод миллионы лет тому назад.

А что было бы, если бы скорость света была бы чуть медленнее, чем она есть сейчас? В таком случае скорость расширения Вселенной была бы значительно медленнее, и Вселенная сокрушилась бы внутрь самой себя, не преодолев силы притяжения, так и не сформировавшись.

Иными словами, в обоих случаях существование Вселенной, в которой мы живем, было бы невозможным. Это совершенное равновесие еще раз доказывает, что Вселенная возникла не спонтанно и не случайно, но была сотворена, со всеми ее законами и системами для определенной цели. Астрофизик Вильям Пресс пишет в одной из своих статей в журнале Nature: «Во Вселенной присутствует великий замысел, план, который поддерживает развитие разумной жизни в ней» (W. Press, Place for Teleology?, Nature, номер 320, 1986, стр. 315).

2013-06-24 20:31:37

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top