Удивительное городище Тиуанако

В Боливийских Андах, на границе Боливии и Перу, на высоте примерно 4000 метров над уровнем моря, близ озера Титикака расположено древнее городище Тиуанако. Городище повергает в изумление всякого, кто видит его удивительные останки. Это место считается археологическим чудом Южной Америки и является памятником всемирного наследия UNESCO. Одно из самых удивительных останков Тиуанако – это древний календарь, показывающий дни равноденствия, время года, положение Луны в каждый час дня и движение Луны. Этот календарь свидетельствует об очень высоком уровне развития цивилизации, жившей в этой местности. Еще одна удивительная особенность Тиуанако – это каменные строения, некоторые из которых составлены их 100–тонных каменных блоков.

Ежемесячный журнал Reader's Digest приводит такой комментарий археологов,

"... Лучшие инженеры современности задаются вопросом, смогли бы они, используя современные технологии, построить город из таких огромных каменных глыб. Колоссальные каменные блоки разрезаны словно бы специальной металлической формой...".

К примеру, стены строений в этом городе сооружены из блоков песчаника весом по 100 тонн каждый и на них водружены еще несколько рядом каменных блоков по 60 тонн каждый. Возведение подобных стен требует от строителей большой мастерства в обработке камня. Ровные квадратные каменные блоки соединены безупречными пазами. В каменных блоках весом по 10 тонн вырезаны отверстия по 2,5 метра длинной. В нескольких места города обнаружены водные каналы по 1.80 метров в длину и полметра в ширину. Эти каналы настолько идеальны по формам, что и сегодня среди современных строений едва ли встретишь столь безупречные сооружения.

Находки городища Тиуанако свидетельствуют, что строители, жившие в нем, обладали весьма высоким уровнем развития технологий, иначе возведение подобных совершенных форм не представляется возможным. Это обстоятельство, в свою очередь, говорит о несостоятельности дарвиновского утверждения и тезисов современных эволюционистов о развитии человека от примитива к сложному. Создание хотя бы одного из подобных творений в условиях первобытного мира, как утверждают эволюционисты, невозможно. Потребовались бы сотни лет, чтобы люди так называемого первобытного мира смогли бы соорудить хотя бы несколько подобных сооружений. А это опровергает сценарий эволюционного развития человечества.

Но, пожалуй, самое удивительное сооружение городища Тиуанако – это врата Солнца. Это врата, возведенные из монолитного камня высотой 3 метра и шириной 5 метров. Вес их составляет, предположительно, 10 тонн. Поверхность ворот украшена различными узорами и надписями. До сих пор археологи и инженеры не могут ответить на вопрос, как подобное сооружение можно было возвести и какую технологию могли использовать строители древнего Тиуанако. Что за технология позволила построить столь величественное сооружение? Инженеры и сегодня не могут дать ответа на этот вопрос. Как они доставали 10-тонные монолитные камни из карьеров, как перевозили эти глыбы, что за уникальные технологии были доступным древним жителям? Очевидно, что и сейчас нет технологий, способных перевезти подобные глыбы, так что говорить о возможности перевозки этих глыб примитивными средствами транспорта древности не приходится.

Если же задуматься о географическом положении Тиуанако, то возникает еще больше вопросов. Город построен на расстоянии десятков километров от других мест поселений людей и на высоте 4000 (!) метров. Плато, на котором расположено городище, находится так высоко, что атмосферное давление там практически в 2 раза ниже, чем на уровне моря, воздух очень разрежен, уровень кислорода очень низкий, так что работа людей в таких условиях, требующих большого физического напряжения, и вовсе не представляется возможной.

Все эти факты приводят нас к заключению, что и здесь, как и в целом ряде иных регионов планеты, в древности существовала очень высокоразвитая цивилизация. Достижения же этой цивилизации сокрушают тезис эволюционного теории о развитии человечества от примитива к сложному.

 

 

 

 

 

 

 

2013-03-10 18:53:18

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top