Стоунхендж

Стоунхендж - удивительный археологический памятник, состоящий из кольцевых и подковообразных сооружений из каменных блоков, расставленных  виде полукруга, блоки высотой 4.5 метра и весом в 25 тонн. Этот памятник привлекает внимание археологов и инженеров всего мира. Существует очень много теорий и версий о технологиях возведения этого комплекса и целях этого сооружения, в том числе и самые оригинальные, вплоть до версий о том, что Стоунхендж изначально служил исследовательским центром для предсказания космических катастроф. Мы здесь хотим остановиться не на разборе того, какие из этих теории верны, а какие ошибочны. Важно то, что и этот комплекс идет вразрез с господствующей теории эволюции человечества и являет собой важный аргумент против этого сценария развития жизни.

Археологи предполагают, что Стоунхендж возник в результате 3-х фаз строительства. Многие исследовали сходятся во мнении, что самые древние слои Стоунхенджа восходят к 2800 годам до нашей эры. Следовательно, Стоунхендж существует уже почти 5000 лет (!) Раскопки показывают, что во время первой фазы строительства из 30 огромных плит сарсена (песчаника) был выложен круг небольшого диаметра круг, примерно 30 метров. По внешнему контуру круга найдено большое количество камней вулканической пемзы. Далее их тех же огромных плит песчаника был возведен второй круг, и между этими двумя кругами помещены каменные блоки из камня голубого цвета, так называемый «bluestone».

Примечательны эти самые плиты голубого камня. Дело в том, что в окрестностях Стоунхенджа нет голубых камней. Анализ структуры камней показал, что ближайший карьер, где обнаруживается этот камень, расположены в горах Прескелли. И это открытие вызвало еще большее удивление ученых, ибо горы эти расположены в Уэльсе на расстоянии 380 км (по суше) от Стоунхенджа. Если бы, как утверждают сторонники эволюционного сценария развитии жизни, люди того времени обладали примитивными орудиями труда и средствами передвижения, и единственными их орудиями были бы каменные топоры да деревянные рычаги, то как им удалось при помощи этих примитивных средств доставить эти огромные каменные глыбы за 380 километров в Стоунхендж?  Это вопросы, на которые эволюционисты не могут дать ответа.  

Группа археологов попыталась провести эксперимент и смоделировать условия жизни и предполагаемые орудия труда людей того времени и дотащить эти голубые камни из Уэльса в Стоунхендж. Они возвели некое подобие плотов из огромных стволов деревьев, так, чтобы каменные блоки данного размера помещались на них. Они попытались переплавить в верх по реке на этим импровизированных плотах каменные блоки, а затем, соорудив примитивные деревянные колеса,  катить бревна-плоты вверх по горе на место расположения комплекса. Но все эти попытки оказались безуспешными.  Это была лишь одна из череды безуспешных попыток объяснить, как люди древности смогли привезти сюда эти камни. Экспериментов с различными методами перевозки, с целью разгадать загадку этих голубых камней, было предпринято еще очень много, но ни одна из них не увенчалась успехом. Потому что все эксперименты исходили из ошибочного эволюционного тезиса о примитивном уровне развития людей и технологий в древности и ориентировались только на те средства и орудия труда, которые нам активно преподносятся в учебниках по истории так называемого каменного века. Еще одно обстоятельство, на которое мы хотели бы обратить внимание: попытки перевозки современными учеными просчитывались на компьютерных моделях, корабли и плоты строились на современных верфях, тросы, канаты, использовавшиеся при связывании бревен, произведены с современными технологиями, чертежи и планы составлены компьютерными специалистами. То есть для осуществления эксперимента использованы все современные технология и знания. И, несмотря на это, результат оказывался неизменно провальным.

При этом 5000 лет тому назад якобы первобытные люди успешно перевозили огромное число каменных глыб, поднимали их в горы, расположили их форме идеальных кругов. Любому из нас понятно, что преуспеть в этом процессе при помощи деревянных рычагов и каменных топоров невозможно. И сегодня для нас остается загадкой, что за высокие технологии использовались при возведении народами древности Стоунхеджа и множества иных памятников эпохи мегалита. Исходя из заключений современных экспертов, мы на современном этапе не обладаем такими технологиями или знания о них человечеством давно утрачены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-03-10 17:56:52

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top