Способности врачевания коалы

Kоала является одним из сумчатых животных, обитающих в Австралии. Эти существа проводят большую часть своей жизни на ветвях эвкалиптового дерева. Эвкалиптовое дерево, будучи идеальным местом для защиты, также является источником, обеспечивающим пропитание и лекарства коалы.Листья эвкалипта обладают некоторыми лечебными свойствами. Эти листья богаты эфирным маслом. Химический состав этого масла является смертельным для многих животных, так как оно ядовито. Печень коалы обладает особой системой, способной обезвредить яд, содержащийся в данном веществе. Поэтому коалы, в отличие от других животных, спокойно питаются этим вредным растением.

Во время передвижения по ветвям эвкалипта масла, выделяющиеся из этих листьев, трутся о тело этого животного. Некоторая часть  масла улетучивается в воздух, а остальная часть остается на поверхности тела животного. Вследствие чего все паразиты, которые находятся на теле животного, выпадают на землю.
Зависимость коалы от эвкалиптового дерева на этом не ограничивается. Коала также обеспечивает стабильную температуру своего тела за счет листьев эвкалипта. Химический состав листьев эвкалипта разнообразен. Даже на одном дереве эвкалипта могут быть две разновидности листьев. Коала, словно получив медицинское образование, из сотен листьев может выбирать ему нужные листья.
Если температура тела коалы низкая, т.е., если ему холодно, то он согревает свое тело, съедая листья эвкалипта, в составе которого содержится вещество «фелландрен». Или же, напротив, если температура тела у него повышается, то он топчет листья эвкалипта, в составе которых содержится вещество «синеол», тем самым охлаждая свое тело. Наряду с этим, существуют и другие виды масла у листьев эвкалиптового дерева, которые снижают кровяное давление животного и обеспечивают нормальную работу мышц. («Как лечатся больные животные?» Синан Эртен, «Наука и Техника», январь 1996, стр. 99).
Следует также отметить, что в Австралии существует более 600 разновидностей эвкалиптового дерева. Но коалы пользуются только лишь 35-ю видами из них. Для поддержания стабильной температуры своего тела, они в точности должны выбирать нужное им дерево и нужную листву.
Откуда коала знает, что в каком-то эвкалиптовом дереве и в какой-то листве находится вещество, в котором он нуждается? (Харун Яхья, «Для людей размышляющих»). Естественно, что невозможно отыскать это умение в способностях самого животного. Конечно же, будет нелепой мысль о том, что это является способностью самих животных, не обладающих разумом и не имеющих никакой другой цели, кроме выживания. Несомненно присутствие некоего Творца, Который обладает Волей и наделяет эти существа всеми нужными знаниями. Эта воля не проявляется в самих коалах, в природе или же в людях. Этим Творцом является Всевышний Творец, создающий все и вся, властвующий над всем, который ведает обо всем и все Ему под силу.


Таков Ведающий сокровенное и явное, Могущественный, Милосердный, Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины. (Сура « Ас Сажда», 32: 6-7)

2013-01-07 23:31:55

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top