Чудесная птица колибри

 

Вес птицы колибри составляет от нескольких грамм до 20-ти грамм максимум. Несмотря на свои небольшие размеры, они являются самыми умелыми существами в мире, способными висеть в воздухе. Птицы колибри обладают отличительным от других птиц свойством полета. В отличие от других птиц, которые взмахивают крыльями вверх-вниз, колибри, вибрируя своими крыльями, вырисовывают траекторию цифры «8».
Самыми яркими особенностями колибри являются их умение взмахивать крыльями с не видимой невооруженным глазом скоростью и превосходное маневрирование. Птицы колибри обладают такими способностями, как: делать 50-80 взмахов за секунду и передвигаться назад, паря в воздухе. Естественно, что, ввиду активной и динамичной жизни, эти птицы нуждаются в большом количестве потребляемой энергии. Если нам в качестве примера привести аналогию, то количество энергии, расходуемой птицей колибри в течение одного дня, будет равно энергии, получаемой одним человеком из 1 300 гамбургеров. Если бы мы употребили столько же энергии, сколько колибри в течение одного дня то наше сердцебиение составило бы 1 260 ударов в минуту, а температура тела повысилось бы до 3 850 Со.
В полете птицы затрачивают слишком много энергии, и поэтому они нуждаются в большем ее количестве, нежели обитатели морей и суши. Например, чтобы пролететь 3 000-километровое расстояние между Гавайями и штатом Аляска, птица колибри за время своего путешествия должна совершить 2,5 миллиона взмахов крыльями. Несмотря на это, она может оставаться в воздухе в течение целых 36 часов. Средняя же ее скорость при этом равна примерно 80 км в час. Во время столь утомительного полета кислотность крови птицы сильно повышается, и по причине повышения температуры тела птица сталкивается с опасностью потери сознания. Некоторые птицы избегают этого, приземляясь на землю. Как же тогда поступают те, которые совершают свой перелет над огромными океанами? Ученые-орнитологи наблюдали, что в подобной ситуации птицы максимально расправляют свои крылья и таким образом остывают, паря в воздухе.
Обмен веществ миграционных птиц также достаточно развит, чтобы справиться с этой задачей. Так, например, метаболическая деятельность организма колибри, самой маленькой перелетной птицы, в 20 раз активнее, чем у слона. Температура тела этой птицы достигает 62 Со.
Все это является не личным умением самих птиц колибри, а свидетельствует всего лишь о проявлении всеобъемлющей Воли и разумного Творения Творца, обладающего непревзойденной и безграничной милостью.


 

2013-01-07 23:20:32

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top