Аллах обещал не губить народы, не послав к ним Посланника

«Твой Господь не уничтожал селения, пока не отправлял в важнейшее из них Посланника, который читал им Наши аяты. Мы не уничтожали селения, если только их жители не были беззаконниками» (Сура «Аль Касас», 28: 59).

«…Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним Посланника» (Сура «Аль Исра'», 17: 15).

«Мы не губили ни одного селения, в котором предостерегающие увещеватели не побывали с назиданиями. Мы не были несправедливы» (Сура «Аш Шуа'ара», 26: 208-209).

Как указано в аятах Корана, Аллах посылает народам в их важнейшие города Посланников с увещеваниями и предостережениями. Эти Посланники доводили до людей повеления Аллаха. Но неверующие народы во все времена насмехались над Посланниками, которые их увещевали, обвиняли их во лжи, корысти, сумасшествии. Такие народы, которые продолжали жить аморальной и распутной жизнью, Аллах уничтожал каким-нибудь нежданным бедствием. Примером тому служат погубленные народы Нуха, Лута, Ад, Самуд, а также другие народы, указанные в Коране.

Как указано в 40-ом аяте суры «Аль Ахзаб» Посланник Аллаха (с.а.с.) является последним Посланником. Пророк Мухаммад (с.а.с.) - «…Посланник Аллаха и печать пророков (последний из Пророков)» (Сура «Аль Ахзаб», 33: 40). Другими словами, Аллах через Пророка Мухаммада (с.а.с.) завершил свои откровения человечеству. И над мусульманами вплоть до Судного дня лежит обязанность всему человечеству разъяснять и напоминать Коран, переданный нам Посланником Аллаха (с.а.с.).

2012-12-26 20:56:44

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top