Согласно сунне Аллаха, перед тем как погубить народы, Он ниспошлет предостережение в виде Священного Писания

 

«Мы не губили селений без известной (предопределенной) Книги» (Сура «Аль Хиджр», 15: 4).

На протяжении истории, перед тем как народы настигала погибель, Аллах им ниспосылал книгу, призывающую на правильный путь. И те, кто, несмотря на это, проявляли неповиновение и сопротивлялись, были погублены в предначертанный для них срок и стали назиданием для будущих поколений. Размышляя над этим законом Аллаха, проясняются некоторые важные истины.

Судный день будет последним бедствием для всех народов мира. Коран – последняя, вплоть до Судного дня, Божественная книга, указывающая на верный путь, ниспосланная для размышления и предостережения. Так сказано в одном из аятов Корана:«…(Коран) не что иное, как напоминание для миров» (Сура «Аль Ана'ам», 6: 90). Глубоко ошибаются те, кто считает, что Коран обращается только к людям определенного времени и места, тогда как Коран является напоминанием для всех «миров».

Со времен Посланника Аллаха (с.а.с) Коран провозглашает всему миру истины веры. Наше время, время невиданного технического прогресса, является временем, когда все человечество может услышать повеления Корана. Сегодня наука, образование и коммуникации достигли наивысшей точки развития. В особенности, посредством компьютеров и интернет -технологий люди могут за секунды обмениваться информацией в любой точке мира. Развитие в науке и технологии может служить в распространении призыва к объединению стран мира такими лозунгами как: «Земля - наша общая родина», «страны мира – объединяйтесь». Цель в том, чтобы все преграды, препятствующие объединению народов мира, исчезли. Мы живем в «эпохе знаний и науки». Аллах даровал нам всевозможные технологии. Ответственность мусульманина заключается в том, чтобы эти возможности, которыми одарил Аллах, использовать самым лучшим и полезным образом, и по всей Земле,  куда только может ступить нога человека, призывать людей к морали Корана.

2012-12-22 08:07:42

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top