О знамениях Cудного дня в Коране

Время уничтожения Вселенной, всего живого, что в ней: от микроорганизмов до людей, от звезд до галактик, в Коране обозначается словом «Час». Этот «Час» - не какой-либо любой час, а обозначающий определенный и особый час «Судного дня».

Вначале отметим, что во все времена людей волновал вопрос о Конце света. Люди спрашивали Посланника Аллаха (с.а,с) о времени наступления Судного дня. В Коране об этом сказано так:

«Они спрашивают тебя о Часе: «Когда он наступит?»…» (Сура «Аль Аараф», 7:187).

«Тебя спрашивают о Часе: «Когда же он настанет?»» (Сура «Ан Назиат», 79:42).

Посланнику Аллаха (с.а,с) на этот вопрос велено ответить таким образом: «Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу» (Сура «Аль Араф», 7:187). Этим Коран утверждает, что знание о часе Судного дня известно только Аллаху, и что время его наступления сокрыто от людей.

В том, что наш Господь, обладающий безграничными знаниями, скрыл от людей час наступления Судного дня, несомненно, есть мудрость. К примеру, требовалось, чтобы в каждом столетии люди жили согласно аяту Корана:  «Которые боятся своего Господа, не видя Его, и трепещут перед Часом» (Сура «Аль Анбийа», 21:49), и люди до того, как еще не наступил Судный день с его мучениями и ужасами, задумались о величии и безграничной мощи Аллаха и поняли, что негде искать убежища, кроме как у Него. Если бы было известно время  Конца света, то те, кто жил раньше этого времени, не испытывали бы нужды серьезно задумываться о Судном дне и были бы беспечны к этому событию.

О Судном дне в Коране сказано во многих аятах. При рассмотрении других аятов мы видим важную истину. В Коране не указано точного времени Судного дня, однако указаны предшествующие ему знамения. О знамениях Судного дня так указано в Коране:

«Неужели они ожидают чего-либо, кроме Часа, который явится к ним внезапно? Ведь уже явились его приметы. Разве они смогут помянуть назидание, когда он явится к ним?» (Сура Мухаммад, 47:18).

Из этого аята становится ясно, что Судному дню будут предшествовать знамения его наступления. Чтобы понять знамения этой «великой вести», необходимо размышлять над аятами. В противном случае, как указано в аятах Корана, после наступления Судного дня уже не будет пользы от поминания.

2012-12-19 20:31:49

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top