Вода-великий божественный дар

Большая часть нашей планеты покрыта водой. Океаны и моря составляют три четверти земной поверхности, на которой также имеется бесчисленное количество рек и озер. Снег и лед на вершинах гор – это тоже замерзшая вода. Значительная часть земной воды находится в атмосфере. Каждое облако содержит тысячи, а иногда миллионы тонн воды в форме испарений. Время от времени эти испарения превращаются в воду и выпадают на землю в виде дождя. Даже воздух, которым мы дышим, содержит определенный процент влаги. Иначе говоря, где бы вы ни были, вы обязательно найдете воду. Действительно, комната, в которой вы находитесь в данный момент, содержит от 40 до 50 литров воды. Посмотрите вокруг! Вы не видите ее? Поднимите глаза и посмотрите внимательно на ваши руки, ноги, тело. 40-50 литров воды – это вы!

В самом деле, человеческое тело приблизительно на 70% состоит из воды. Клетки тела содержат большое количество различных веществ, но ни одно из них не важно в той степени, насколько важна вода. Вода составляет большую часть циркулирующей в вашем теле крови. И так не только у людей: большая часть тела всех живых существ – это вода. Без воды жизнь невозможна.

Вода представляет собой субстанцию, сотворенную, чтобы стать основой жизни. Каждое ее физическое и химическое свойство уникальным образом создано для жизни.

Или вот удивительный факт: все жидкости замерзают снизу вверх, и только вода, наоборот, – сверху вниз. Это первое необычное свойство, благодаря которому вода находится на поверхности земли, а лед плавает по воде. Но, задумайтесь, если бы не это свойство, большая часть нашей планеты была закована во льды, и жизнь в ее морях, озерах, прудах и реках была бы невозможна, каждую зиму жизнь морей и океанов вымирала бы.

В мире много мест, где зимой температура опускается ниже 0 градусов, а иногда и значительно ниже. Вода в морях, озерах и др. водоемах охлаждается, часть ее замерзает. Если бы лед не обладал способностью плавать, он бы опустился на дно, а более теплые пласты воды поднялись на поверхность. Соприкасаясь с воздухом, температура которого ниже 0, они тоже замерзнут и погрузятся на дно.

Этот процесс будет продолжаться, пока совсем не останется жидкой воды. Однако этого не происходит. Напротив, охлаждаясь, вода становится тяжелее, пока она не достигает 4º – в этот момент все изменяется, и она начинает расширяться и становится легче по мере того, как падает температура. В результате вода с температурой 4º С остается на дне, над ней располагается вода с температурой 3 °С, 2°С и т.д. И только на поверхности температура воды достигает 0ºС, и там она замерзает. Но замерзает только поверхностный слой воды, подо льдом остальная вода остается в жидком состоянии, что дает возможность жить подводным существам и растениям.

Заметим, что пятое свойство воды – низкая тепловая проводимость льда и снега – составляет важнейшую часть этого процесса. Вследствие низкой теплопроводности слои льда и снега сохраняют тепло воды и не дают ему уйти в атмосферу. В результате даже при очень низких температурах, до -50°С, толщина льда в морях никогда не бывает больше одного – двух метров. К тому же в нем очень много трещин, что дает возможность тюленям и пингвинам, живущим в полярных регионах, добираться до воды подо льдом.

Давайте  подумаем о том, что бы случилось, веди себя вода «нормально», т.е. если бы, как у всех других жидкостей, плотность воды увеличивалась при понижении температуры, а лед опускался на дно.

В таком случае процесс замерзания океанов и морей начинался бы со дна и распространялся вверх, потому что не было бы слоя льда, удерживающего тепло. Все озера, моря и океаны Земли превратились бы в сплошной лед, поверх которого находился бы слой воды глубиной всего лишь в несколько метров. Даже если бы температура воздуха увеличилась, лед на дне никогда не таял бы полностью, и соответственно жизнь там не могла бы существовать. С мертвыми морями жизнь на Земле также была бы невозможна.

Но почему же вода ведет себя «ненормально»?! Почему она неожиданно начинает расширяться при 4ºС, после того как сжималась, т.е. делала то, что должна была делать? На этот вопрос еще никто не сумел найти ответа.

Вода не только идеально приспособлена для жизни, более того, ее на планете ровно столько, сколько необходимо для нормальной жизни. Совершенно очевидно, что подобные соответствия, значимость которых наука смогла осознать лишь в ХХ-м веке,  не могут быть случайностью, но есть результат целенаправленного, высоко разумного замысла.

Жизнь на Земле, сотворенной для человека, возможна благодаря воде, созданной специально, чтобы служить основой человеческого существования и биологической жизни вообще. Всевышний  Творец даровал нам живительную воду,  благодаря уникальным особенностям воды по Его повелению произрастает все живое, что питает нас и поддерживает нашу жизнь.

2012-11-21 20:51:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top