Что такое душа? Ответ докт. Джихата Гюндогду телеканалу Рен ТВ, 11.10.2012

- Мы имеем весьма ограниченные познания о природе души. Мы не можем сказать, что душа – это некая материя, имеющая вот такой-то состав.  Мы не знаем, какова природа наших душ - сгустки ли это энергии или некая невесомая эфирная субстанция. Не знаем потому, что мы живет в 3-х мерном мире, воспринимаемом 5-ю органами чувств, а душа –это то, что вдохнул в каждое тело Господь, она, это частица Бога в нас, иная по своей природе, не подчиняющаяся рамкам 3-х мерного мира, не видима нами в существующих рамках земной жизни. Мы можем познавать Бога только по Его творениям. Поэтому сейчас на земле мы не можем дать четкого описания того, как выглядит душа и из чего она состоит. Она не состоит из атомов и кварков, как любая материя, она не электричество, ибо она не состоит их потока электронов.

Поэтому, говоря о душе, мы можем основываться лишь на том, что Господь сообщил нам в Торе, Евангелии и Коране. Возможно есть какой-то мир душ, но все эти души воскрешены и обретут вновь свои тела в тот День Конца Света- Судный День. Суд это будет очень быстрым, как мы узнаем из Писаний, и самым справедливым, ничто из деяний души не будет забыто, и вес ее дела и намерения будут взвешены на точнейших весах, которые и определят место ее дальнейшего пребывания- Рай или Ад.

Говоря о душе, мы говорим не о каком-то материальном явлении, душа находится вне механизма тела. Видит, слышит, чувствует не мозг. Потому что мозг это всего лишь скопление молекул белка, ничего более. Белки не могут думать, чувствовать или слышать. Чувствует, мыслит, понимает, страдает и радуется не мозг, а именно душа, совершенно иная субстанция, частичка Бога, которую Он вдохнул в нас. Она, душа, не подчиняется законам материального мира.

Люди, жившие в разные исторические периоды, к примеру, человек, живший и умерший в 6-м веке или до нашей эры, и человек, живший и умерший в 21-м веке воскресают в тот единый миг. В Коране он упоминается как призыв Горна. Раздастся некий трубный зов, которые и провозгласит о наступлении Судного Дня. И все люди, когда-либо жившие, будут воскрешены и собраны вместе для того, чтобы предстать с ответом перед Всевышним Творцом.  И именно по завершении Господнего Суда каждая душа узнает о том, где будет место ее вечной жизни – в Раю иди в Аду. Мы обязательно должны четко понимать, что только мы, люди, ограниченный рамками категории времени и обязаны жить в этих рамках, ибо таковы условия нашего земного бытия. Но важно помнить, что Бог, Творец, он вне этих рамок, ибо Он то и сотворил их.

О том, насколько физически объяснимо воскресенье и пробуждение всех людей в Судный день я могу привести вот такое сравнение: Все люди спят и видят разные сны, видят разные картины жизни во вне, но когда звонит будильник все тотчас просыпаются и возвращаются к единственной реальности, жизни.

2012-11-06 11:21:18

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top