аль-ХАФИЗ - Хранящий, Наблюдающий, Сохраняющий Тот, Кто охраняет и содержит всякое сущее

Но если вы отворотитесь, что ж, я передал вам то, с чем мой Господь меня направил. И Он заменит вас другим народом. Ему нисколько вы не в силах навредить. Господь мой, истинно, Хранитель всякой вещи! (Сура «Худ», 11:57)

На сегодняшний день практически весь научный мир признал, что Вселенная была создана из небытия. Поскольку все факты, накопленные наукой на сегодняшний момент, не оставляют иного толкования и указывают на эту истину. Современная наука также доказала, что все живые и неживые существа, появившиеся вместе с сотворенной Вселенной из небытия и существующие и по сей день, состоят из одних и тех же атомов.

Кроме того, что поразительно, количество атомов, возникших в момент Большого Взрыва и образования Вселенной, остается неизменным до настоящего момента. Однако с той лишь разницей, что атомы, разлетевшиеся по сторонам в момент Сотворения Вселенной с огромной скоростью, сегодня образуют звезды, Землю, воздух в атмосфере, воду на Земле, почву и даже наше с вами тело. К тому же эта структура атома столь совершенна и упорядочена, что бессмысленно отрицать присутствие в каждом атоме наивысшей организационной силы. Ведь существование порядка и творения неизбежно указывает и на существование Творца, Создателя.

Здесь перед нами возникает очень важная истина: Аллах, который создал материю из небытия и наделил ее совершенной атомной структурой, естественно, владеет всеми знаниями, касательно развития каждого ее уровня, так как бесконтрольное образование такой сложной системы, пусть даже на некоторое мгновенье, просто невозможно.

Именно это очевидное признание показывает нам Бесконечность знаний Аллаха, Создателя Вселенной и всех систем, находящихся в ней. Аллах создал все из небытия и организовал совершенный порядок. И каждый миг жизни Он сохраняет, и контролирует его нерушимость, и знает обо все процессах внутри Вселенной. Таков обет Аллаха в Коране: “Поистине, Он зрит во все!” (Сура «Аль Фаджр», 14)

Известно Нам, какую долю земля отнимает у них. У Нас книга, что хранит все (содеянное вами в жизни ближней). (Сура «Каф», 50:4)

Тогда как у него не было над ними никакой власти, [но Мы дали ему эту возможность], дабы различить тех, кто верует в будущую жизнь, и тех, кто пребывает в сомнении о ней. Господь твой - Видящий и Охраняющий все сущее. (Сура «Саба», 34:20/21)

Но те, кто в покровители себе измыслили другие божества, кроме Аллаха, то ведь Аллах над ними - наблюдатель. Ты же за них не поручитель. (Сура «Аш Шура», 42:6)

2009-08-23 23:27:27
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top