Иисус Вернется

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
1 / total: 8

Предисловие

Пророк Иса (в Библ.традиции – Иисус) (м.е.), как и другие пророки – избранные рабы Аллаха, на которых Всевышний возложил миссию призывать людей к Истинному Пути. Однако у пророка Исы (м.е.) есть несколько особенностей, отличающих его от всех пророков. Самым важным из них является то обстоятельство, что пророк Иса (м.е.) не умер, но был вознесен к Аллаху и вскоре вновь возвратится на землю.

Пророк Иса (м.е.), вопреки мнению большинства людей, не был умерщвлен через распятие на кресте и не умирал каким-либо иным образом. В Коране Аллах совершенно ясно сообщает нам, что пророка Ису (м.е.) не смогли распять и не смогли умертвить, ибо Всевышний Господь вознес его к Себе. Ни в одном из айатов Корана не сказано о смерти пророка или его умерщвлении. Наряду с этим Аллах ниспосылает нам в Коране сведения о конкретных событиях из жизни пророка Исы (м.е.), которые еще не свершились в истории, их осуществление возможно только лишь при условии возвращения пророка на землю. Нет никакого сомнения в том, что события, которые упоминаются в Коране в связи с именем пророка Исы, непременно свершатся.

Большинство людей считают, что пророк Иса (м.е.) умер и никогда не вернется на землю. Однако это положение глубоко ошибочно и порождено незнанием Корана. При внимательном изучении айатов Корана, повествующих о пророке Исе (м.е.), их истинный смысл становится совершенно очевидным.

Пророк наш Мухаммад, с.а.с, также сообщил в свое время своим последователям о том, что пророк Иса (м.е.) будет вновь послан на землю. Он поведал также и том, что время возвращения пророка Исы (м.е.) будет называться "Последним временем" или иначе Ахир Заман, а после его прихода на земле восторжествует мир, справедливость, покой и благоденствие.

Выражение "Ахир Заман" в переводе с арабского означает последний период или последнее время. Согласно вероучению Ислама "Последнее Время" – это тот период, который будет предвестником приближения Конца Света, когда нравственные принципы Корана будут господствовать на земле и получат широкое распространение среди людей.

В чаяниях людей всегда присутствует мечта о достижении чего-либо более красивого, совершенного и гармоничного. К примеру, желание созерцать изысканную красоту или вкушать самые красивые яства, обрести жизнь, полную покоя, благоденствия и красоты, лишенную всех социальных проблем …

Период Последнего Времени как раз и означает эпоху, где все представления о «самом лучшем» и «совершенном» воплотятся в жизнь. Последнее Время – это благословенный период, когда вместо бедности и нищеты наступит изобилие и благоденствие, беззаконие уступит место справедливости, высокие нравственные принципы восторжествуют над безнравственностью, вместо смуты придут мир и покой, в мире восторжествует мораль Ислама, о которой так искренне молили Всевышнего все истинные му'мины.

В данной книге мы проанализируем в свете айатов Корана доказательства того, что пророк Иса (м.е.), не умер во время распятия, а был возвышен к Аллаху и вскоре, когда наступит Последнее Время, будет вновь послан на землю. Однако прежде, чем приступить к анализу айатов Корана, давайте вспомним основные сведения, напрямую связанные с этой темой.

 

1 / total 8
You can read Harun Yahya's book Иисус Вернется online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top