Ислам Проклинает Террор

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
1 / total: 7

Введение

God commands justice and doing good and giving to relatives.
And He forbids indecency and doing wrong and tyranny.
He warns you so that hopefully you will pay heed.
(Qur'an, 16:90)

Мы как мусульмане решительно осуждаем чудовищные террористические акты, совершенные в двух главных городах Соединенных Штатов Америки 11 сентября 2001 года, которые повлекли за собой гибель и страдания тысяч невинных людей, мы выражаем свои искренние соболезнования американскому народу.

For centuries, various acts of terrorism have been carried out in different parts of the world by different groups for a variety of purposes. Sometimes a communist organisation, sometimes a fascist group, and sometimes radical and separatist factions assume responsibility for these acts. 17 November in Greece, the RAF and Neo-Nazis in Germany, ETA in Spain, the Red Brigades in Italy and many other organisations killed innocent and defenceless people through terror and violence. The PKK has been carrying out terrorist attacks for the past 30 years in Turkey resulting in the martyrdom of tens of thousands of people.

Этот день со всей очевидностью показал людям всего мира, что является истинным источником террора. Лидеры многих стран мира, крупнейшие агентства массовой информации многократно разъясняли в своих выпусках и программах, посвященных трагическим событиям, что Ислам, как и все Божественные религии, запрещает любые формы насилия и давления и повелевает творить добро и мир между людьми и народами. Все крупнейшие западные специалисты-исламоведы, глубоко знающие истинные принципы Ислама и повеления Всевышнего, ниспосланные в Коране, говорят о том, что слова «Ислам» и «террор» не могут употреблять вместе, ибо ни одна Божественная религия никаким образом не оправдывает  и не может поощрять какого-либо проявления насилия. Мир узнал истинную суть Ислама, религии мира и милосердия, которая повелевает людям сострадание и справедливость, любовь и братство.

В основу этой книги вошли многие исторические факты, доказывающие, что истоками жесточайшего явления террора не может являться ни одна Божественная вера, ни Ислам, ни Христианство, ни Иудаизм. Эта истина с предельной очевидностью раскрывается в Коране, ниспосланном людям Всевышним Господом и являющемся основой вероучения Ислама. Все мусульманские правители, начиная с Пророка Мухаммада, да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего, являли тому яркие подтверждения. Эта книга лишь напомнит некоторые исторические факты из истории Ислама и поведает вам об истинных повелениях этого вероучения в свете айатов Корана, которое категорически запрещает верующим любое проявление насилия или агрессии.

История человечества пережила немало трагических эпох, когда Молох террора, выступая под видом борьбы за всевозможные «высокие» идеалы, уносил за собой жизни ни в чем неповинных людей. Ответственность за эти действия принимали воинствующие коммунистические организации и фашистские группировки, радикальные и сепаратистские круги. В Америке действовали расистские и крайние террористические группы, страны Европы становились ареной насильственных действий еще большего числа различных террористических организаций. В Греции это была группировка «17 ноября», в Германии Фракция Красной Армии (RAF) и неонацисты, В Испании - ЭТА, В Италии «Красные Бригады» и еще многие организации стремились заявить о себе на весь мир, устрашая людей террором и насилием, жестоко убивая ни в чем не повинных, беззащитных людей. Стремительное развитие условий современного мира меняет и суть терроризма, который с каждым днем наращивает свои чудовищные методы, используя все новые средства и технологии. Средства массовых коммуникаций, глобальная сеть интернета значительно расширяют сферу охвата террористов и силу воздействия их кровавых деяний.

Наряду с террористическими группировками, возникшими в Европе и США, существуют и организации Ближневосточного происхождения. Ответственность за многие теракты, осуществленные в разных уголках мира, лежит и на них. Но сразу же уточним, что здесь общество подчас делает глубоко ошибочные выводы. Тот факт, что террористы, совершающие те или иные злодеяния, имеют христианские, мусульманские или иудейские имена, не дает обществу права высказывать глубоко неверные суждения и заключения о сути того или иного вероисповедания. Даже если в графе вероисповедание этих нелюдей написано «мусульманин», нельзя называть преступления, свершенные ими «исламским терроризмом». Как нельзя говорить о «христианском терроризме», если бы они выдавали себя за христиан, или же об «иудейском терроризме», если это совершит некто, выдающий себя за иудея.

Ибо ни один истинно верующий, независимо от вероисповедания, не может убить невинного человека во имя своей веры. Не следует забывать, что среди людей, убиенных во время террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне были и христиане, и иудеи, были и мусульмане. Убийство ни в чем не повинных людей – величайший грех, который ведет человека к вечным, ужасающим мукам Ада, (если совершивший преступление не раскается в содеянном и если Господь не примет его покаяния). Истинно верующий, испытывающий страх перед наказанием Господа, ни коим образом не сможет совершить такого злодеяния.

Сколько бы ни заявляли о своей фанатичной вере те, кто совершают подобные зверства, они делают это для того, чтобы уничтожить веру в сердцах людей. Их цель, по всей видимости, осквернить Божественную веру, отдалить от нее людей и породить в их душах ненависть и злобу по отношению к людям верующим. По сути, каждый акт насилия, направленный на невинных людей, вершимый якобы «во имя веры», является насилием над самой Божественной верой.

Всевышний Господь повелевает верующим людям любовь, милосердие и мир… Террор же – полный антагонизм вере, он ставит свое целью беспощадность, насилие, убийства и страдание людей…Поэтому истоки всех террористических актов следует искать не в богобоязненности и вере, а в безбожии и ересях. Корни подобных явлений следует искать среди людей, выросших в обществе, где им внушалась идеология фашизма, коммунизма, расизма или иных форм материалистического мировоззрения. Реальные имена террористов не имеют никакого значения. Если человек хладнокровно убивает ни в чем не повинных людей, то он не верующий, он безбожник. Это нелюди, которые не знают страха перед карой Всевышнего Аллаха, их единственная цель – совершать кровопролитие и причинять людям страдания. Тогда как заявления об «исламском терроризме», часто мелькающие сегодня в прессе, так же как и понятия «иудейский террор» или «христианский террор» –глубоко ошибочны и абсурдны, и не имеют под собой никакого основания. Ибо ни в Исламе, ни в двух других Божественных вероучениях нет места террору или каким-либо иным формам насилия над людьми. Более того, действия, характеризуемые нами «террор» (т.е. преступления, совершаемые против ни в чем не повинных людей), являются величайшим грехом в Исламе и каждый мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за недопущение подобных действий, установление на земле мира, спокойствия и справедливости.

Murdering innocent people in the name of a Divine religion is unacceptable. No one who is religious, and loves and fears God would do such a thing.

Terrorism Has No Religion

 

1 / total 7
You can read Harun Yahya's book Ислам Проклинает Террор online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top