< <
1 / total: 12

Предисловие

Это – лишь несколько вестей об общинах прошлого, которые тебе Мы повествуем. Одни из них теперь еще стоят, другие же уже пожаты. Не Мы им причинили зло, а они сами зло себе снискали, и божества, которые они, опричь Аллаха, призывали, ни от чего их не спасли, когда явилось повеление твоего Господа, но лишь усилили их гибель.
(Коран, 11:100-101)

Всевышний Аллах создал человека, наделив его душой и телом, даровал ему жизнь до определенного срока, и, несомненно, наступит день, когда каждый из нас покинет этот мир и вновь престанет перед своим Создателем. Аллах сотворил человека и только Ему одному ведомо все о каждом из нас, только Он один знает все наши сокровенные помыслы и чаяния. Всевышний наделил нас способностью мыслить и постигать истину.

Как может Он не ведать то, что создал Сам? Он – Тот, Кто в корень зрит мельчайших таинств, владеет всем сокрытым на земле (Коран, 67:14)

Единственная истинная цель каждого человека в этом мире – это поиск Истины, познание Высшей Мудрости Господа, и служение Всевышнему Создателю через исполнение заповедей, сообщенных Им людям. Священные заповеди Творца, ниспосланные людям через Пророков, должны стать истинным кодексом жизни для каждого человека.

Священный Коран является последним Откровением Всевышнего Господа к человечеству. Коран – суть единственное прямое, неискаженное человеческим вмешательством Слово Cоздателя.

Коран дарован нам как источник Высшей гармонии в жизни и только через постижение смыслов этого Священного послания человечество сможет достичь мира и гармонии в жизни, создать справедливое и милосердное общество, в котором в братство, искреннее уважение к личности и взаимопомощь будут главными принципами взаимоотношений между людьми. В морали, ниспосланном нам в Коране, скрыт ключ к спасению, как в этом, так и в последующем мирах.

Глубокое изучение смыслов Корана и глубокие размышления над ними являются обязанностью каждого истинно верующего человека, ведь Всевышний Аллах сообщает нам, что Коран ниспослан для людей как последняя книга Истины, и каждый из живущих на земле людей в Судный день будет спрошен по Корану:

Это – сообщение для людей, и пусть увещевают им и пусть знают, что Он – Бог, единый, и пусть опомнятся обладающие разумом! (Коран, 14:52)

Одним из смыслов Корана, который, безусловно, требует глубоких раздумий, являются сведения о величайших цивилизациях древности, поверженных в небытие Всевышним Аллахом в наказание за свою необузданность, распутство, моральную деградацию и враждебное отношение к Пророкам, ниспосланным к ним Всевышним Аллахом, дабы предостеречь о грядущем наказании и призвать к покаянию.

Коран уведомляет людей в том, что участь народов прошлого должна стать уроком и назиданием последующим поколениям. Так, например, вслед за повествованием о наказании группы евреев, восставших против Своего Господа, Аллах повелевает:

Мы сделали это предостерегающим наказаньем для тех, кто были тогда и для тех поколений, кто придет после них, и увещеванием для благочестивых (Коран, 2: 66)

В данной книге автор предпринял попытку анализа событий, предшествовавших гибели народов, упомянутых в Коране, на основе фактов археологических и исторических исследований и аятов Корана. Наша цель – представить взору читателя действительный ход событий, являющихся «предостережением» всем нам, дабы они стали «увещеванием» человечеству.

В данном исследовании автор также стремился сопоставить примеры из окружающей нас жизни с аятами, свидетельствующими о случаях низвержения цивилизаций, дабы еще раз показать беспредельную мудрость и истинность смыслов Корана. Ведь Аллах говорит, что Его знамения будут отчетливо видны в окружающей нас жизни:

И скажи: «Хвала Аллаху, Он покажет вам Свои знамения, и вы узнаете их, и ваш Господь не небрежет тем, что вы делаете! (Коран, 27:93)

Через познание слова Бога лежит главный путь человека к вере.

Благодаря открытиям в области археологии, сделанным в нашем столетии, практически все факты гибели и крушения величайших цивилизаций древности, упомянутые в Коране, стали видны и узнаваемы. В этой книге мы изучим обстоятельства гибели народов. Однако следует отметить, что не все цивилизации, упомянутые в Коране, рассмотрены в нашей книге, поскольку Коран не указывает нам на время и место их существования, а констатирует лишь исход, к которому привели их вражда и неповиновение Аллаху и Его Пророкам. Мы рассмотрели лишь те цивилизации, которые упоминаются в Коране и на современном этапе уже фактически обнаружены археологами.

Одним словом, наша цель – на основе современных научных открытий пролить свет на истину Корана и показать каждому, будь то верующий или нет, истинность Откровения Корана, ниспосланного Всевышним Аллахом.

 

1 / total 12
You can read Harun Yahya's book Погибшие Народы online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top