Подлинная искренность

Есть люди, которые считают себя абсолютно искренними, в полном смысле этого слова. Они даже находят материальные и духовные подтверждения своей искренности. К примеру, делают добро, помогают бедным, говорят хорошие слова о преданности и вере. Безусловно, это важные и достойные качества души человека. Но человек, обладающий этими качествами, должен непременно  критически оценивать степень своей искренности и заниматься самосовершенствованием. Вот спросишь такого человека «Уверен ли ты в своей искренности?», - он ответит, что совершенно уверен и не может быть никаких сомнений в его искренности.

Но ведь у нет предела совершенству искренности, поэтому истинно верующий, совестливый человек в этом вопросе всегда будет находить пути для самосовершенствования. Во многих аятах Корана нам сообщается о людях, уверовавших на словах, однако не оценивших должным образом Аллаха, не обретших довольства Аллаха, не чувствующих уважения и страха по отношению к своему Творцу.

«Скажи: «Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?»

Они скажут: «Аллаху». Скажи: «Неужели вы не помяните назидание?»

 Скажи: «Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?»

 Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»

 Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает и от Кого нет защиты, если только вы знаете?»

Они скажут: «Аллах». Скажи: «До чего же вы обмануты!»

Мы явились к ним с истиной, однако они являются лжецами» (Коран, 23: 84-90)

Аяты Корана свидетельствуют, что у чувства человеческой искренности есть форма и степень. Человек может приводить десятки аргументов в пользу своей искренности, однако если он будет неискренне относиться к основополагающим положениям веры, его искренность будет под сомнением. К слову, важным путем обретения подлинной искренности является изучение жизни Пророков Аллаха, мир им.

Жизнь всех Пророков Аллаха была полна тяжелейшими испытаниями. Но своей искренностью, стойкой и осознанной верой они заслужили довольство Аллаха. Все Пророки Аллаха на протяжении многих веков являются примером наивысшей искренности и преданности Аллаха для всех верующих.

Пророк Муса и его брат Пророк Харун, искренне уповая на помощь Аллаха, отправились к самому жестокому правителю того времени, фараону, чтобы призвать его к истинной религии. Муса рисковал своей жизнью отправляясь к фараону, провозгласившего себя властелином земли, чтобы остановить его от ересей ширка и рассказать ему об Истинном Властелине, Господе миров - Аллахе. В поступке Пророка Мусы заключался прекрасный пример того, какой должна быть искренняя вера. Никто и ничто не способно сломить дух верующего человека, ибо ему не ведом страха перед чем-либо. Он страшиться только лишь Аллаха.

Каждому верующему важно укреплять свою связь с Аллахом и искренность каждый день, своими делами и помыслами. Аллах сообщает нам в Коране, что только «искренние рабы Его обретут вечное спасение и благодать»


2010-11-08 01:34:04

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top