ПОСТОЯНСТВО В ВОЗОБНОВЛЕНИИ И КОПИРОВАНИИ МОЛЕКУЛЫ ДНК В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ

Всевышний Аллах все характерные и физические особенности человека закодировал в молекуле ДНК. Молекула ДНК несет в себе полную информацию о человеке: его цвете волос, глаз, кожи, форме глаз, носа, губ, структуре костей и т.д. Вся эта информация о человеке, которая находится в крохотной молекуле ДНК, была запрограммирована еще задолго до его рождения. Всемогущий Творец создал ДНК таким образом, что она непрерывно делится, размножается и тем самым обеспечивает себе  продолжительность существования.

Деление клеток происходит по определенной программе в независимости от желания ее владельца. Миллионы клеток в человеческом теле совершают безупречную работу, копируя генетическую информацию обоих родителей и посылая ее в ДНК будущего ребенка. Если бы по воле Господа человек самостоятельно стал контролировать процесс этой чрезвычайно сложной системы деления и транспортировки клеток, то возможность нарушения безупречной системы была бы неизбежной.

Любая погрешность, несомненно, повлечет за собой смерть клетки, что приведет к нарушению жизненно важных функций и процессов в организме человека.

Очевидно, что существование такого удивительного механизма работы не может не указывать на бесконечную мудрость и могущество Аллаха. Безупречность творений Аллаха описывается в одном из аятов Корана так:

 

Он тот, кто дарует жизнь и умерщвляет. И когда решение принято, Он говорит чему-либо: "Возникни!" - и оно возникает. (Сура «Гафер», 40:68)

2009-06-28 15:00:42

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top