ДАВАЙТЕ ПОБЛАГОДАРИМ ВСЕМИЛОСТИВОГО АЛЛАХА ЗА ВСЕ БЛАГА, КОТОРЫМИ ОН НАС ОДАРЯЕТ В СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН И НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ ИХ ВПУСТУЮ


Всемогущий Аллах предоставляет нам еще одну возможность провести месяц Рамадан в кругу наших братьев и сестер мусульман, а также по Его великой милости дарует нам здоровье и полную безопасность во время соблюдения поста. Как ниспослано  в одном из айятов Корана:

 

«Ведь мы и раньше обращались к Нему с мольбой, ибо Он - благоволящий, милосердный". ( Сура "Ат-Тур", 52:28)

 

Аллах - Тот, Кто на  протяжении всей жизни одаровывает бесчисленными милостями и благами каждого из нас. Все, что существует вокруг нас, было сотворено по великой мудрости и знаниям Всемогущего Творца. Все красоты и благодати мирской жизни ни что иное, как проявление безграничных знаний и мудрости Всевышнего и Милосердного Творца, Господа всех миров.Так сказано в Коране:

 

... и даровал вам все, о чем вы просили. Если бы вы попытались счесть милости Аллаха, то вам бы их не пересчитать. Воистину, человек - притеснитель, неблагодарный. ( Сура "Ибрагим",14:34)

 

В каждый момент нашей жизни мы сталкиваемся с бесчисленными благами, дарованные нам  Всевышним Аллахом. В ответ на эти милости Он желает, чтобы его рабы воздавали Ему лишь должную благодарность. Своим милосердием Всемогущий Творец не возлагает на людей ответственности за совершения ими ошибок по забвению или по своей немощности. Aллах лишь воодушевляет нас воспитывать в себе искренний Иман, стойкость, терпение и чувство трепетного страха перед  Его Могуществом. Здесь, в одном из аятов Корана, раскрывается  значение  одного из Имен Всевышнего Аллаха Аль-Халеем, что означает Милосердный, Снисходительный к своим рабам.

 

Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не удалились совсем. А если они удалятся, то никто другой их уже не удержит. Воистину, Он - кроткий, прощающий… (Сура "Фатыр",35:41)

 

В каждой милости Аллаха скрывается великий замысел. Щедроты не были созданы для того, чтобы люди с легкомыслием и без надобности услаждали свои земные желания. Во всех этих ниспосланных Им милостях проявляется Его любовь и сострадание к людям. Одним из аспектов мудрости в ниспосланных всех благах заключается в том, что человек, использующий эти дары, всякий раз должен обращаться к Всевышнему Аллаху для воздаяния благодарности.

Люди не должны забывать о том, что в Судный День они будут нести ответственность перед нашим Милосердным и Сострадающим Аллахом за каждое дaрованное Им благо на земле:

 

А затем будете вы в тот день спрошены о благах [земной жизни]..( Сура "Ат-Такасур"102:,8)

 

Аллах повелевает своим рабам быть благодарным за каждую созданную Им милость, и запрещает тратить их впустую и неразумным образом. Подтверждение этих слов раскрывается в Коране:

 

Он - тот, кто взрастил сады, в которых растения с подпорками [для них] и без подпорок, - [в них] финиковые пальмы, посевы с разнообразными злаками, оливы, гранатовые деревья, плоды их похожи [на вид] и не похожи [на вкус]. Вкушайте эти плоды, когда [сады] станут плодоносить, и давайте [нуждающимся] должное в день уборки, но не излишествуйте, ибо Он не любит излишествующих.(Сура « Аль Ана’ам»,6:141 )

 

И давай положенное [в качестве благотворительности] родственнику, бедняку и путнику, но не расточай безмерно, ибо расточители - братья шайтанов, а шайтан отплатил своему Господу [черной] неблагодарностью.( Сура «Аль-Исра», 26:27)

Аллах запрещает нам любые формы расточительства, будь то малые или большие. По этой причине, безрассудно выбрасывать пищу или другие вещи подобного рода, является неповиновением заповедям Всевышнего Аллаха. Он Тот, Кто способен произрощать тысячи видов культур  из одной и той же земли. Земля по своей сути несъедобна, ее  вкус и цвет везде практически одинаковый. Из однообразной и ничего не представляющей собой почвы прорастают различные культуры , цвета и вкусы которых остаются неизменными вот уже миллионы лет. Всемогущий Аллах по Его несчисляемой милости регулярно ниспосылает дожди с небес на землю, благодаря которым  прорастают изобильные блага и дары с различными цветами и ароматами. Даже яблоки  будь то красные, желтые или зеленые, будут отличаться друг друга по своим вкусовым качествам.

 

Аллах в семени каждого из своих творений создал собственный код молекулы ДНК. Информация , содержащаяся в нем, никогда не поддается изменению с момента сотворения. Структура ДНК образуется за счет взаимодействий нуклеотидов (в большей степени азотистых оснований) между собой, водородных связей. Молекула ДНК содержит в себе информацию объемом в 1.000.000 страниц инцеклопедий, это 1000 книг. Аллах так же определил для Солнца свое должное место. "Огненный шар" был сотворен на надлежавшем ему расстоянии от Земли,  свет и тепло которого  ничуть не вредит жителям, а только лишь способствует их комфортному существованию. Человек привык возноситься в гордыне, хотя на самом деле человек - это  немощное существо, которое не в силах  сотворить простое зернышко из небытия. По этой причине тa пищa, которой Всевышний Аллах одаровывает нас по  Своей Великой Щедрости, не должна безмерно растрачиваться, а так же не должна восприниматься как должное. Все, что окружает нас - чудо, представленное нам Всемилостивым Творцом, и если бы Он пожелал отнять у нас все эти блага, то никто никогда не смог бы даровать нам их заново. Подтверждение этой истины описывается в Коране так:

 

Спроси: "Как вы думаете, кто даст вам родниковую воду, если [вдруг] вода у вас уйдет [под землю]?" ( "Аль-Мульк",67: 30)

 

Аллах сотворил несметное  количество благ, удовлетворяющие все нужды и потребности людей в земной жизни. На сегодняшний день одной из главных причин существования голода на земле заключается  в расточительстве людей. Очень важно быть благодарным Всевышнему Аллаху за все Его милости и не погружать себя шаг за шагом в небрежение перед законами Аллаха. На сегодняшний день более чем 800 мил. человек страдают от недоедания и голода, в то время, как многие Западные страны позволяют себе выбрасывать тонны продуктов питания, превращая их в мусор.

 

Не следует  забывать, что  сатана поощряет расточительство. С того момента, как он познал то, что Всевышний  Аллах порицает  расточительство и это является большим грехом, сатана всеми силами пытается внушить людям то, что нет ничего плохого в неразумном распоряжении различными благами, которыми Всевышний Аллах одаряет нас каждый момент нашей жизни. Поэтому верующие должны проявить бдительность в этом деле и побуждать друг друга жить строго в соответствии с заповедями Всевышнего Аллаха, которые были ниспосланы нам в Священном Коране.

2009-04-24 11:13:16

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top