ИСТИННОСТЬ МАТЕРИИ ФОРМИРУЕТСЯ В НАШЕМ МОЗГЕ: ПРОЧИТАВ ЭТУ СТАТЬЮ, ВЫ СТАНЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ИСКУССТВА АЛЛАХА

Могущество водопада, обрушивающегося с высоты, прекрасные бескрайние океаны, потрясающие горы - все это бесподобное искусство Всевышнего Аллаха. Звезды, облака, птицы и рыбы - все это чудеса творения Превеликого Господа.
 
Большинство людей не сомневаются в том, что с наступлением весны лес вновь станет зеленым, что является одним из самых прекрасных и превосходных творений Аллаха.
 
Некоторые люди по-разному относятся к окружающим их вещам, как например, к небоскребам, самолётам, лабораториям и компьютерам. Люди глубоко заблуждаются, полагая, что все на земле было создано человеческими руками. Они думают, что технология, цивилизация, научно-технический прогресс независимы от Всевышнего Господа (да простит нас Аллах) и забывают о том, что люди, которые играют важную роль в их осуществлении, тоже созданы Им. Они не задумываются над тем, что Аллах сотворил облака, как причину дождя, солнце , как причину света, так же, как Он создал человека, который служит причиной появления технологии и цивилизации.
 
Они ошибаются, думая, что люди обладают властью, независимой от Аллаха, (да простит нас Аллах), что именно люди изобрели Интернет, чайные ложки или шариковые ручки, космические корабли, что именно человек изобрел самолёт, поднял его в воздух и ответственный за поддержание его в воздухе. Они представляют себе плазменный телевизор, CD проигрыватели, ковры, абажуры, автомобили и аппараты передовых технологий, как результат человеческого интеллекта и способностей.
 
Своим невежеством они допускают величайшую ошибку по отношению к бесподобному искусству творения Могущественного Творца.
 
Однако всё без исключения: моря, деревья, цветы, фрукты, солнце, бескрайние просторы, технологии, Интернет, самолеты, корабли - все это является прекраснейшим творением нашего Господа.
 
Милосердный Аллах позволяет людям быть первопричиной всех этих вещей, перечисленных выше. Это Великий Аллах наделяет людей интеллектом и способностями, и только благодаря Его милосердию мы обладаем этими дарами. Совершенно очевидно, что Всевышний Аллах обладает безграничной мощью в беспричинном создании.
 
Все, что мы видим вокруг себя, на самом деле, создано с Великим Замыслом, "специально для нас" и "независимо от естественных причин", и является восхитительным искусством Всевышнего Творца.
 
Для того, чтобы понять эту истину, прежде всего мы должны знать то, что мы воспринимаем окружающий нас мир, как изображение, сформированное в нашем мозге. Аллах создает для нас каждый момент нашей жизни, и мы никогда не сможем достигнуть самого материального мира, находящегося снаружи. 
2009-02-21 23:06:02

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top